[pinoblog][carousel][6]

Monday, March 6, 2017

Suka Duka Rambut Gondrong

11:54:00 AM


" Besok ibu liat pokoknya rambut kamu harus udah rapih "
" Iya bu.. "

Ba bye akhirhnya kalimat kalimat sakral itu sudah tidak pernah terngiang lagi di kepala gue, karena sekarang gue udah kuliah Hahaha, okedeh intermezo dulu kali ya. Dari jaman gue sd, smp, sma , gue selalu berurusan sama guru karena persoalan rambut. Dimulai dari sd. Gue disuruh potong rambut kalo ngga ga diboleh ikut try out, dan karena gue lebih sayang sama rambut ketimbang sama try out akhirnya ga gue potong. Besoknya pas lagi try out tiba2 guru gue masuk ke kelas membawa gunting dan rambut gue langsung di potong di tempat. Alhasil gue ngerjain soal sambil di temani rambut2 di kerah dan di dalem seragam gue, try out yang mengesankan. Kedua pas gue smp. Mungkin di zaman smp gue udah jadi most wanted oleh seorang guru yang hobinya motongin rambut anak2. Gue ga inget berapa kali rambut gue udah kena sama dia tapi yang paling gue inget yaitu rambut gue di pernah di bikin pitak sama dia pas gue lagi upacara, sungguh ironi.  Dan pas sma lagi lagi dan lagi gue kena pas lagi momen2 mau upacara. Jadi saat itu gue dateng telat dan pas gue lagi naro tas di meja piket dan langsung mau ke barisan upacara tiba2 ada guru yang manggil dan langsung nahan gue. And then dia langsung ngebuka topi gue dan langsung nge takis rambut gue. Ga masalah sih di potong, cuma ga di depan barisan anak2 lagi upacara juga kali ya. Udah gitu segala di foto2 lagi sama gurunya parah banget lah, untung gurunya udah kena mutasi hahaha emang enak :P

Jadi seperti yang lo udah baca, manjangin rambut di masa2 sekolah itu nyaris imposible. Dan salah satu impian gue waktu disekolah yang akhirnya sekarang ter wujud adalah nanti pokoknya pas kuliah gue mau manjangin ini rambut.  Gils akhirnya 12 tahun penantian gue bisa manjangin rambut terjawab sudah di semester awal kuliah ini. Gue start manjangin rambut dari awal ospek kuliah , soalnya waktu ospek disuruh botak 2 cm waktu itu. Dan sekarang udah 6 bulan gue ga potong rambut yang menyebabkan rambut gue udah membulet kaya bohlam taman. Dan yang baru gue sadari, sebenernya punya rambut gondrong itu ngga selamanya enak. Ada beberapa suka duka yang gue rasain selama rambut gue gondrong kaya sekarang ini. Oke gue bakal bahas dari Dukanya dulu aja kali ya, lets check it out.

DUKANYA


1. Susah di sisir

Nyisir di mata gue adalah kegiatan yang sangat amat menyiksakan. Setiap kali nyisir mulut gue ga akan pernah diem, pasti selalu teriak teriak. Menurut gue nyisir itu di ibaratkan lo lagi suka sama orang trus lo berusaha buat deketin dia, eh tapi ternyata dia udah punya pacar. Sakitt bgt bro cuma pasti bakal mikir ' Yah yaudahlah' dan tetep lo lakuin itu.

2. Gerah

Lu bisa ngebayangin naik motor di jakarta siang bolong , panas lagi terik teriknya, udah gitu macet , trus kiri kanan lo mobil,  udah gitu rambut lu gondrong lagi yang bikin ga ada ruang buat udara di kepala lu. Dan saat itu lo pasti bakal mikir, rambut gondrong itu kaga enak.\

3. Ngeringinnya lama

Gue sekarang paling mager mandi. Karena kalo mandi rambut gue basah, dan udah gitu ngeringinnya perlu effort yang banyak. Dan karena hal hal ga penting itu juga gue jadi sering telat kuliah 'alesan aja sih sebenernya' gue saranin buat yang rambutnya panjang ngeringinnya jangan pake kipas, itu lama banget sumpah. Mending make hairdryer tapi ini juga ga bagus2 bgt soalnya rambut lo jadi kering bener2 kering. Jadi emang rada ribet buat ngurus hal yang satu ini.

4. Suka gatel

Nah ini juga rada ganggu nih. misalnya tiba2 rambut lu masuk ke kuping laah, turun2 ke jidat laah. emang dah caper banget ini rambut udah kaya apaan tau.\

5. Gabisa di gaya gayain

Di sisir aja udah susah, gimana mau di gayain coba. Palingan gayanya cuma 2 antara mau di kembangin atau di kempesin. Yaudah gitu2 aja.

6. Boros sampo

Nah ini nih yang paling krusial. Mau ngga mau karena rambut lu gondrong lu harus make sampo yang rada banyak ya kalo sedikit sih bisa aja cuma jadinya kurang enak aja.

7. Di panggil aneh2

' Weey kribo ' panggilan itu sudah mulai terdengar saat ini di telinga gue, litterally gue agak ga suka sama panggilan itu soalnya gue ngerasa rambut gue ngga kriboo woyy. Ahelah nyebelin banget emang sama orang2 yang kaya gitu ;\

8. Di kira belom mandi

Ya emang rambut gondrong suka disangka kaya orang belom mandi soalnya rambutnya acak acakan , ya cuma gimana ya namanya juga rambut kalo masih basah yah lemes trus kalo udah kering kan pasti bakal ngembang. Ya masa kalo rambut gue ngembang kudu gue basahin lagi pake aer biar lemes lagi gitu. ahhelaah.

9. Ukuran kepala jadi tambah gede

Make helem jadi sempit, make topi juga udah make size mentok masih aja ga muat. Trus kalo foto full body kepala jadi bagian tubuh yang paling gede, huhu udahlah mau gimana lagi yaa.

Okeey duka it's enough and now mari kita bahas sukanya.

SUKANYA

1. Terlihat berbeda

Yes ini gue banget. Dari lingkungan keluarga udah jelas cuma gue yang punya rambut se gondrong ini. Di lingkungan sodara juga masih gue yang megang nominasi rambut ter  gondrong ini. Dan di lingkungan kampus kayanya ada yang lebih gondrong dari gue sih, ya tapi at least masih bisa ke itung jari lah yang model rambutnya kaya gitu. yaa itu cukup membuat gue lebih eksklusif ketimbang orang2 yang rambutnya b aja hahaha.

2. Gausah nyisir

Nah yang ini juga mantap jiwa. Kalo orang normal tiap abis mandi pasti selalu nyisir kan. Nah kalo rambut lu gondrong lu mau nyisir atau engga itu ngga bakal beda jauh hasilnya. Jadi lo gausah ribet2 nyisir setiap abis mandi atau saat rambut lo berantakan. Kalo rambut berantakan cukup di sisir2 sendiri aja pake jari juga udah cukuplah , take it's easy braah.

3. Terlihat lebih sangar

Rambut udah gondrong, muka tinggal lo bikin garang aja dikit. Dijamin orang orang yang ngeliat lo bakal melihat lo seperti orang yang mempunyai sifat yang galak / sangar, dijamin.

4. Hemat , ngga keluar duit buat nyukur

Nah ini sih pemikiran dari bokap gue, tapi ada benernya juga sih. Misalnya orang normal nyukur sebulan sekali dan setiap nyukur itu 15 ribu. Nah kalo lu ga motong2 rambut, dalam setahun lu udah ngesafe 180 ribu, coba lu kali misalnya 5 tahun deh, udah jadi 900 ribu. Tuhh kan jadi secara ngga langsung rambut itu bisa dijadiin media investasi yang lumayan juga looh. 

5. Jadi bahan obrolan

Yang ini juga oke nih. Kalo lagi ngumpul di keluarga  rambut gue sering banget jadi bahan obrolan bude / pade gue. Ada yang bilang "wihh rambutnya kribo nih sekarang" ada yang muji muji juga " wih vino rambutnya keren ya" anjas berasa ganteng gue langsung saat itu hahaha.

6. Iconic 

Mungkin gue belom sampe tahap ini. Tapi kalo gue idealis dan tetep mau manjangin rambut sampe bener2 keribo orang2 bisa aja lebih mengenal gue karena rambut gue yang keribo itu. Tapi gue masih mikir2 sih ini soal mau gue panjangin lagi apa engga, soalnya yaa gitu...

Okedeeh seperti itulah Suka Duka Rambut Gondrong yang gue rasakan sampai sekarang ini. Banyak banget rintangan yang musti gue lalui dalam memelihara rambut ini yang sampe kadang2 gue suka frustasi sendiri pengen gue potong, tapi sayang. Oh iya btw disini gue ngga bahas2 tentang sejarah rambut gondrong ya, gue nulis ini berdasarkan pengalaman pribadi aja. Soalnya kalo di bahas tentang sejarahnya ada yang bilang gondrong itu melambangkan orang yang gamau di aturlah, simbol perlawanan lah, simbol kekuatan lah, macem2 deh kalo yang gue baca soal sejarahnya. Ya pokoknya buat lu semua cowo diluar sana yang rambutnya gondrong, Salam gondrong \m/

oh iye , karena pada minta fotonya nihh gue kasih mulustrasinyaa. Gambarnya sengaja gue grain ya biar ngga dijadiin wallpaper sama lu lu pada, hehehe :$ *otw ke polsek* *request jadiin poster dpo*

before - after 6 month


Wednesday, January 4, 2017

SAKIT X NEW YEAR

10:07:00 AM
Hello gaez bertemu lagi dengan gue di blog yang masih tetap berdiri sendiri sejak 2012 ini. Di landasi oleh keinginan menulis yang udah lama banget ngga dilampiaskan akhrinyaaa gue mau nulis di blog ini lagi. Gue akan membahas tentang kisah menyedihkan. Ya menyedihkan sekali , karena gue yang dari SD sampai gue awal kuliah ini ngga pernah masuk rumah sakit akhirnya pada tanggal 26 kemarin gue kembali merasakan kondisi yang pernah gue alamin juga waktu kelas 2 SD yaitu di rawat dirumah sakit. Okedeh lanjut ke kronologinya aja nihh yaa , check this out--->



Tanggal 22 Desember, Gue makan di suatu tempat seafood dalem komplek, sebutlah di daerah Jatibening 1. Disana gue makan bareng sama om gue dan anaknya dari si om itu ( sepupu ya jatohnya? ) okedeh gapenting lanjut. Gue makan ikan kue, tumis kangkung dan kerang ijo. Sejatinya gue ngga ada alergi sama sekali sama makanan2 itu, gue cuma alergi sama udang dan cumi aja selain itu ngga. Yaudah gue makan dong itu, dan ngga ada masalah sama sekali tuh.

Tanggal 23 Desember, Gue juga masih biasa2 aja tuh ngga merasa ada hal yang aneh atau segalanya di perut gue. Dan sekitaran jam 4 sore, dimulailah tawuran yang terjadi di dalem perut gue. Perut gue tiba2 sakit se ada2nya. Rasanya kayak maag tapi durasinya lama banget, sampe2 gue udah bingung lagi itu mau ngapain lagi Akhrinya gue so ide lah itu minum eh makan promag. And biasanya langsung ilang tuh sakit, tapi ini parah men nggak ilang2 sampe sejam lebih gue kesakitan kayak gitu dan posisi gue ngerungkuk gitu kaya bayi masih didalem kandungan ibu biar perut gue ngga sakit2 banget. Akhirnya bokap gue balik jam 5 sore an dan ngeliat gue yang kaya orang sakau minta obat trus dia langsung bikinin teh anget. Dan gue minum deh tehnya ya sedikit berpengaruh lah, sakitnya ilang sementara, tapi sakit yg gue rasain itu ilang muncul ilang muncul, kayak perasaan ke gebetan. Dan karena gue masih bisa nahan itu rasa sakit akhrinya ya gue tahan dulu aja karena ngga parah2 banget kan itu. Okeeh langsung skip ke tanggal 25 aja ya.

Tanggal 25 Desember, yes itu adalah hari natal dan sekaligus hari meninggalnya nyokap gue yang ke 16 tahun. Jadinya gue sama bokap dan kaka2 gue menyempatkan diri buat nyekar ke makanm nyokap gue. Yaa bersih2 in aja sih ngga berdoa2 bgt karena berdoa kan ngga harus dikuburannya juga, iya kan? Okedah lanjut ke waktu sorenya aja ya. Jadi pas sorenya itu rasa sakit yg gue rasain itu opacitynya (bahasa ngedit) makin makin kenceng gitu sampe sakitnya bener2 sakit bgt deh pokoknya. Tapi ya gitu ilang mucul ilang muncul sampe pas tengah malem , sekitar jam 1an gue ngga bisa tidur gara2 perut gue melintir sakitnya. Gue tidur ngadep kiri sakit, ngadep kanan sakit, telentang sakit, laah anjir ini gimana caranya gue tidur. Trus gue duduk2 dulu kan tuh tengah malem di ruang tamu. Yang gue rasain saat itu perut gue kembung banget dan kalo tiduran sakit. Dan gue juga jadi rada eneg gitu, akhrinya gue jackpotin dulu aja biar rada enakan tuh perut gue dan gue langsung bikin teh anget dan minum buat enakin perut gue. Akhrinya setelah itu gue bisa tidur dengan pules tanpa kesakitan lagi yeey.

Tanggal 26 Desember, akhirnya bokap gue membawa gue ke rumah sakit yang letaknya di depan sma gue persis, sebut aja ramsay jatinegara. Gue kesana naik vespa ( aduh sumpah itu ide terburuk sepanjang masa, jalan aja perut gue sakit gimana duduk di vespa yg geter2 mulu ) dan untungnya gue tiba di rs dengan kondisi selamat. Sampe disana ya biasa gitulah ngambil tiket dulu trus nunggu di panggil counternya abis itu baru nunggu lagi buat ketemu dokternya (kelamaan nunggunya) . Setelah di periksa segala macem, perut gue di teken2 dikira slime kali ya akhrinya kata dokternya gue (maskudnya penyakit gue) mengarah ke usus buntu. Wew shock seketika gue mendengar pernyataan dokter itu. akhrinya gue disuruh ke lab buat periksa darah dan urine.  Dan disitulah gue merasa "Anjrit ini kenapa segala periksa darah dah" . Singkat cerita gue udah di depan lab nya nungguin antrian pasien yang lagi di cek juga. Dari situ aja gue udah ngedenger jeritan bocah yang histeris gila, teriakan itu bocah bikin satu ruang tunggu pada nyengir2. Lah gue.. yang antriannya setelah bocah itu cuma bisa speechless dan tiba2 ujung2 jari gue seketika jadi dingin. Ya gue terkahir disuntik itu pas sd dan sekarang gue udah kuliah jadi udah sekitar 9 tahun lebih kulit gue ngga bercengkrama dengan benda yg namanya jarum suntik. Dan akhrinya giliran gue pun tiba. Masuk keruangan yang dingin, bau alkohol dimana2 kayaknya masuk ke golongan tiga sih ini dari baunya. Dan yang lebih bikin gue lebih shock lagi adalah itu bocah yang teriak2 sekarang posisinya lagi duduknya disebelah gue, wtf. Akhrinya pas gue masuk itu bocah disuruh keluar sama susternya biar ngga mengganggu ketenangan gue yang sebenernya udah di rusak sama itu bocah kampret. Yaudahlah gue akhrinya disuntik , anjir tangan kanan gue langsung lemes bgt. Dan akhirnya setelah di cek darah dan cek urine gue disuruh nunggu lagi 1 setengah jam buat nunggu hasil lab nya keluar. Nunggu lagi nunggu lagi hft.
Dan setelah menunggu satu setengah jam akhirnya keluar sudah lah hasilnya yang dalam berbentuk surat. Bokap gue so ide ngebuka itu surat tapi karena bahasanya bahasa dokter jadinya gangerti maksudnya apa wkwk.  Dan surat tersebut gue kasih lagi ke dokter yang tadi neken neken perut gue berasa slime. Dokternya pun berkata, " Ya ini bisa mengarah ke usus buntu pak " dalem hati gue, " Yallah libur gue cuma 2 minggu masa iya itu 2 minggu gue abisin buat dirumah sakit doang :l "Yaudahlah akhirnya jalan 1 1 nya harus di operasi soalnya usus buntu itu ngga bisa di obatin, apalagi kalo udah meradang. Dan kata dokternya kalo mau dapet hasil yang lebih jelas lagi nanti gue di usg dulu biar bisa lebih keliatan hasilnya. Okedeh akhrinya hari itu gue pulang dulu buat menyiapkan hal hal selanjutnya.

Tanggal 27 Desember, setelah nyokap dan bokap berdiskusi akhrinya memutuskan bahwa yaudah kalo mau di operasi di operasi aja. Yaudah deh tuh akhrinya hari selasa pagi sekitar jam 9 an gue kerumah sakit lagi tapi pengen periksa sama dokter yang spesialis penyakit dalam. Dan seperti biasa, sampe sana gue harus nunggu lagi karena pasiennya lumayan banyak. Setelah nunggu 3 jam lebih akhrinya gue masuk deh tuh keruangan dokternya dan gue diperiksa segala macem. Masih sama perut gue di teken teken kayak lagi main slime dan di tanya2, sakit ga kalo ini diteken? kalo sakit bilang sakit. Ya pas di teken perut bagian tengah gue bilang "sakit" trus setelah di periksa2 kata dokternya, "kamu mau dirawat apa engga?" gue jawab "mau dok" trus kata dia "okeh" dah gitu doang. Yaudah setelah itu gue langsung mempersiapkan buat pindah ke gedung rawat inap. Ya officially gue akhrinya merasakan tidur dikasur rumah sakit lagi untuk yang kedua kalinya, tapi untungnya ini rumah sakitnya lumayan bagus gak kayak waktu gue kena dbd, rumah sakitnya beeh astaga dragon. Dan setelah gue masuk ke kamar gue yang letaknya di lantai 7, gue masuk kelas 2 jadi cuma bertiga satu kamar dan saat itu lagi ada 1 pasien juga tapi udah mau pulang dan yang gue seneng adalah gue kebagian kasur yang pojok yang deket jendela, yeey lumayan jadi rada terangan suasanya. Yaudah gue tiduran dulu kan tuh sambil nunggu susternya dateng aja. Dan seiring berjalannya waktu akhrinya dateng suster yang mukanya masih gue inget sampe sekarang. Soalnya kedatangan dia itu ga menyenangkan banget men, dia dateng mau ngambil darah lagi ftw. Trus langsung dengan nada panik gue bilang ke susternya " kemarin udah di tes kok darahnya sus, itu ada suratnya " trus kata dia " oh iya ya? coba mana sini suratnya " akhrinya gue kasih kan surat yang kemarin hasil dari labnya , dan akhrinya suster itu meninggalkan gue sambil membawa surat yang tadi gue kasih, huuh selamat gue. Dan gak lama kemudian suster yang tadi balik lagi tapi sambil bawa2 nampan yang isinya suntikan. Dan dia sambil berkata " Mas jadi harus di ambil darahnya lagi soalnya yang kemarin keterangannya masih ada yang kurang " ahh serius sus? gue masih mencoba mendefend "iya lah masa bercanda" 'Adduh yaudah deh sus', akhirnya gue pasrah aja deh diambil darah lagi. "Jangan tegang gitu ya mas santai aja, tangannya di kepel ya" 'anjrit dalem hati gue udah panik parah itu, malah bau alkoholnya udah kecium bgt lagi jadi makin pusing aja gue' Trus pas itu jarum masuk ke urat gue gue cuma bisa gigit anduk sambil merem. Trus gue tanya kan ya ke susternya

A"sus lama banget udah belom?"
S " Ini kamu jangan tegang banget , daarahnya jadi gamau keluar"
A " Ah yang benerr sus, buruaan doong sakit bgt ini"
Akhrinya jarumnya di cabut lagi seraya suster itu berkata
S " Ahh kamu ketakutan bgt darahnya jadi ga mau keluar itu, yaudah nanti tunggu kamu udah rada relax lagi baru nanti saya dateng lagi ya"

Yallah cobaan apalagi sih ini. Jadi dari tadi gue kesakitan doang tapi darah gue belom di ambil -__- gue bete se ada2nya langsung saat itu.
Dan ketika kedua kalinya dia datang saat ini dia dateng berdua sama temennya dan langsung bisa keluar darah gue. Ntah mungkin suster pertama yang nyebelin itu kurang pro kayaknya dalam hal ngambil darah beginian, and yang baru gue tau adalah gue di ambil darahnya 2 tabung kecil. Lumayan juga ya pantesan rada lama prosesnya.
Trus gue nanya lagi kan sama susternya
A "sus ntar ngga ada suntik2an lagi kan? "
S " Nanti ada yang paling sakit, suntik buat ngetes alergi obat di kulit kamu "
A "Ah serius sus beneran ngga?"
S " Yaiyalah masa boongan "

Asli gue makin2 males bgt liat ini suster, keknya setiap ada dia pasti ada sesuatu yg ngga ngenakin buat gue. Dan sekitar jam 7 an malem suster itu dateng lagi ke kamar gue sambil membawa suntikan dan alat2 pendukung lainnya. Kayaknya gaperlu gue jelasin lagi yah , intinya tangan gue di suntik dimasukin cairan antibiotik dan di tes apakah gue kulit gue alergi dengan cairan obat itu apa engga. Dan untungnya gue ngga alergi jadinya dia ngga perlu coba2 suntik gue obat yg lain lagi karena itu ya tadi, sakitnya melebihi di ambil darah. Kayak ada pegel2nya gitu deh. Dan ngga lama dari situ gue di panggil suster buat di bawa keruang usg soalnya dokternya mau menerawang masa depan gue, maksudnya usus gue. Gue dibawa kesana naik kursi roda dan pas gue baru duduk di atas kursi roda tiba2 gue langsung dapet medali sama piangam. " Selamat anda akhrinya merasakan duduk di kursi roda" Bodo amat dah. Trus gue dibawa keruang usg dan saat sampe disana perut gue diolesin kayak pomade gitu ( semacam gel ). Trus perut gue di tempelin alat yang bentuknya mirip sama alat yang biasanya suka di pake kasir mba2 alfamart buat ngescan barcode. Setelah hasilnya keluar gue ngga di kasih tau tapi kayaknya masih abu abu sih dari tampang2 dokternya. Abis itu gue makan malem kayak biasa sambil dikasih beberapa obat kayak obat buat lambung, buat pencernaan, obat demam ( badan gue jadi demam juga ) dan setelah itu gue tertidur.

Tanggal 28 Desember, Ya gue kira hari ini gue bakal bangun pagi2 sekitar jam 7an gitu ternyata oh ternyata, tidak.  Jam 2 malem suster dateng ke kamar gue membawa sebuah gelas berisi minuman berwarna pink muda gitu. Awalnya gue kira jus jambu tuh, gue udah seneng aja. Eh ternyata bukan. Itu minuman udah banyaknya 1 gelas full trus rasanya kaga enak banget lagi. Rasanya kaya lu minum air ledeng trus di campur sama semen, Asli kayak gitu sumpah. Gue udah mau muntah aja tuh pas udah mau abis minumannya tapi dari pada ntar kalo gue muntah terus disuruh minum lagi jadi mending gue tahan aja deh. Oh iya fungsi minuman itu ntah gue juga kurang tau kayaknya itu masuk keserangkaian SOP kalo mau di rontgen deh, biar ususnya jadi nerawang kali pas lagi di scan. Sotoy sih gue.

Dan pas paginya yaah seperti biasanya pasien dirumah sakit, Gabut. Kerjaan gue kalo engga mainin kasur, nonton tv, main hp,  ngeliatin jendela, sama kesakitan gara2 infusnya ke kencengan.

Salah satu alesan yang bikin betah tidur di rs ya ini

Bubur everyday

Gunungnya cuma keliatan kalo pagi doang

Setelah sekian lama akhrinya nonton spongebob lagi


Tapi disana ada enaknya juga sih. Makan di anterin, trus kerjaan gue cuma tiduran doang ngga ngapa2in, jadi rada balance lah hehe. Oh iya disana gue makannya bubur mulu soalnya gue disuruh diet lunak sama susternya, jadi mau pagi, siang malem ya gue makannya bubur terus, kalah sama anak balita yang siangnya makan nasi kalo malem minum susu.
Dan menjelang siang sodara gue mulai berdatangan menjenguk gue. Disana gue ngerasain kalo ada orang yg ada diposisi sakit kaya gue ini trus dijengukin itu rasanya seneng banget. Dan yaudahlah seharian itu masih seperti biasa, dikasih antibiotik lewat infus, dikasih obat lambung, pencernaan dan obat demam dan ada beberapa yang gue gatau itu obat apa. Tapi yang perlu lo tau sih antibiotik itu asli sakit banget kalo udah masuk ke urat. Gue paling mager banget kalo lagi dikasih itu obat, tapi ya mau gimana lagi ya.
Gue langsung skip ke malem aja kali ya soalnya kegiatan gue cuma gabut doang jadi ga a6. Okeh pas malemnya sekitar jam 10 an gue akhirnya di panggil buat keruangan rontgen gitu. Jadi obat yang rasanya kayak air ledeng di mix sama semen itu baru bisa kepake buat rontgen setelah udah mengendap di perut gue selama 20 jam, jadinya gue di rontgen malem2 gini dah.
Setelah rontgen selesai gue lanjut balik ke kamar dan tidur again.

Tanggal 29 Desember, Disaat tanggal ini gue ngerasa semuanya udah enakan. Perut gue udah ngga sakit lagi , dan kayaknya gue udah sembuh nih. Oh iya kata dokternya juga gue ngga usus buntu, jadi gue cuma kayak infeksi saluran pencernaan gitu dan usus buntu gue juga ngga ada peradangan , jadinya ngga di operasi deh yeay. Dan 1 1nya yg gue pikirin adalah ini bisa ngga yah gue balik sebelum tahun baru. Soalnya bakal garing banget kalo tahun baruan di RS gini. Oh iya di hari ini juga ada temen kampus gue yg jengukin gue, tapi dia single fighter karena dia datengnya sendirian. Ya dia nemenin gue sekitar 4 jam an di RS soalnya saat siang itu ngga ada yg bisa nemenin gue jadinya bakal bosen banget kalo ngga ada dia, Terimakasih Delly Emilda.
And saat jam 6 sorean bokap nyokap dan kaka gue dateng semuanya. Karena saat itu gue udah ngerasa enakan tapi badan gue masih rada demam dikit , akhrinya nyokap gue bilang ke suster buat minta gue balik malem itu, soalnya gue udah bosen juga di rs wkwk. Eh tapi kata susternya belom boleh , bolehnya besok pagi dan itupun kalo demam gue udah stabil ngga melebihi 37,5 . Yaudah akhrinya gue nunggu besok pagi dulu deh sambil berharap demam gue ngga naik2 lagi.

Tanggal 30 Desember, Pagi yang menyenangkan buat gue karena hari ini gue udah bisa pulang yeey seneng banget, akhrinya ngga jadi operasi dan bisa tahun baruan diluar. Dan di hari itu gue masih melakukan hal hal biasa yaitu di kasih obat2 yg kayak biasa, makan bubur, dan melakukan hal2 gabut yang udah gue sebutin tadi diatas. Gue keluar dari rssekitar jam 4 sore dan gue seneng banget akhrinya gue bisa keluar dari ruangan kamar yang sebenernya nyaman banget cuma bosen juga lama2. Gue bisa liat jalanan lagi, liat orang lalu lalang dijalan duh pokoknya gue merasa jadi normal lagi deh walaupun tangan kiri gue masih rada bengkak karena bekas jarum infus yang menancap selama 4 hari di urat gue



Yaudah deh akrhinya gue balik kerumah dan masih minum obat2 yang dikasih sama rs biar gue bisa pulih secepat mungkin.

Tanggal 31 Desember, Hari ini adalah salah satu hari yang bisa bikin mood gue rada membaik, yes malem tahun baru. Belajar dari tahun baru kemarin ternyata tahun baruan dijalanan jakarta itu cukup menyengkan juga lah. Liat kembang api di sepanjang jalan bisa bikin pikiran jadi tenang dan senang juga. Jadi di malem itu gue udah ngerencanain buat bikin video ala ala gitu lah. Soalnya sayang banget kalo gue lewatin gitu aja. And sorry banget nih kalo videonya shaking banget, petama karena gue baru sadar kalo tangan gue itu tidak secanggih gimbal / steadycam dan yang kedua ngerekam diatas motor itu emang susah banget ternyata, pertama gue rada was2 kamera gue di samber sama orang di belakang, dan yg kedua jalanan jakarta itu banyak banget yang bergelombang jadinya gue juga ikut2 goyang kan tuh pas ngerekam.  Yaudah dari pada kelamaan dan lo semua pada bosen baca postingan gue yang panjangnya kalo di word udah  2800 kata langsung aja deh nih sebagai penutup gue kasih unjuk video absrud hasil karya gue hehe.



Thanks u semuanya yang udah mau baca salah satu postingan terpanjang di blog gue ini, ngga tau kenapa udah lama ngga ngeblog sekalinya nulis lagi malah jadi sepanjang ini ya. Akhir kata gue tutup dengan


Friday, October 7, 2016

Kesan minggu pertama ngampus

8:40:00 PM
Tolong minta perhatiannya sebentar ya, Yang merasa Maba tolong angkat tangan! #SeniorBeLike

Ya kali gue akan membahas topik yang tema nya nggak jauh" dari dunia Perkuliahan. Karena apa? yes bener aja karena gue baru banget masuk kuliah aka kampus aka universitas aka gazeel cross #buum, oke lupakan yang terakhir. Jadi akhrinya setelah TK SD SMP SMA akhirnya sekarang gue  udah kuliah 'iya gue tau nyet'. Setelah menempuh perjalanan panjang selama 12 tahun dengan title siswa sekarang gue udah ber evolusi menjadi mahasiswa #buum #bodoamat .



Okey kembali ke judul, Jadi seperti yang kalian tau atau baru tau atau yang ga tau sama sekali, Kehidupan mahasiswa itu ternyata beda banget ( ngga banget juga sih ) dari pas lo masih duduk bangku di sma. Perbedaan ini biasanya berasa pas lo lagi berada pada masa" awal masuk kuliah kayak gue sekarang ini. Tapi hal ini ngga berlaku bagi lo yang bisa langsung nyesuain diri ke lingkungan yang baru ini dengan cepat dan tepat. Tapi se cepat cepatnya ya pasti lo masih butuh pencitraan dikit dikit lah, yakali langsung "bro ntar kita jedanya lama nih, gue numpang tidur yah dirumah lu", atau "bro minta thetering wifi dong, sinyal gue jelek nih disini"  YA engga gitulah, semua orang butuh pencitraan juga kali. Oke jadi kesimpulannya Fuck Pencitraan itu Bullshit apalagi pada masa" awal ngampus kayak begini.

Okedeh dari pada kebanyakan nge intro langsung aja deh,

Hal hal apa aja sih yang bakal lo rasain di masa masa awal ngampus?

1. Senior Ribet


"KALO LEWAT PAKE PERMISI KEK, GAPUNYA MULUT YA?"
"GUE GAK MAU TAU POKOKNYA HARUS KAYAK GITU"
"LAH NAWAR NAWAR, LO KIRA PASAR"
"KENAPA GAK SENENG LO HA?"
"SOPAN DIKIT KEK SAMA SENIOR"
"YANG GA SENENG SAMA GUE COBA ANGKAT TANGAN"

Yaa pasti lo akan berjumpa dengan makhluk spesial yang dikenal maha benar dan maha segalanya ini di penjuru kampus. Dan kalo lo lagi apes, bisa banget lo di serang dengan berbagai macam skill natar otodidaknya yang gabakal di pelajarin di kampus. Dan kalo udah kaya gitu, cuma ada 2 pilihan. Lo mau nurut ikutin apa aja yang dia suruh biar lo ngga dihukum. (padahal itu udah dihukum ) atau, Lo bertahan dengan berbagai macam spekulasi, yang pada ujungnya lo pasti bakal salah. And setelah lo salah trus ujung2nya dihukum juga, disitu juga lo bakal mengakui bahwa  #SeniorIsFuck #SeniorIsPerfectionist .

2. Kelas gue dimana?


"EHH KELAS LO DIMANA?"
"EHH KALO 3E4 DIMANA SIHH?"
"EH MATKUL INI DIMANA SIHH?"

Biasanya sih ini berlaku buat lo yang masih ga ngerti gimana cara ngebaca ruang kelas di KRS. Yaa biasanya sih kalo angka pertama di depan itu menerangkan kelas lo di lantai segitu, nah untuk 2 huruf kebelakangnya lo improf aja sendiri dengan pergi ke lantai itu dan liatin anak2 kelas lo pada masuk ruang mana, kalo gue sih gitu.

3. Jeda antar Matkul Jauh


Nah ini bedanya sma sama kuliah, kalo di sma jadwal pelajarannya uda fix dari senin sampe jumat segitu gitu aja kalo di kampus beda2 sesuai sama KRS masing. Dan bakal bete banget kalo lo dapet Matkul yang jedanya jauh banget kaya dari JKT- Bekasi. Nah mulai dah tuh berasa kalo lo yang punya temen paling lo ngider2 gajelas keliling kampus, ke perpus, mesjid, kantin, ukm, atau ke tongkrongan kampus lo masing2. Kalo gue sih karena jedanya lama gila dari jam 10 sampe set 4 gue mendingan balik trus tiduran dah dirumah.

4. Kantinnya mahal banget


A: " Buset dah bro Nu green tea 10 ribu, udah kayak di puncak "

Ya ini nggak berlaku bagi lo mahasiswa yang ke kampus naik H2R atau Lambhorgini Veneno ya, kayaknya ngga ada yang punya juga sih di Indo. Oke, biasanya jajanan di SMA itu lebih murah murah ya ketimbang di kampus karena menunya masih nyerempet2 menu jajanan pas smp, mie, nasi goreng, nasi kuning, dll lah. #Nah di menu kampus sebenernya ga jauh beda dari itu, cuma gatau kenapa harganya jadi lebih mahal gitu, mungkin itu karena efek gue di swasta kali yah? gatau juga sih. Cuma biasanya yang bikin mahal tuh gara2 hal sepele, yaitu menu makananya dibikin jadi bahasa inggris yang jadi seolah olah itu  makanan nggak mainstream2 banget dan bikin harga jualnya jadi rada mahal. Inilah salah satu dampak negatif globalisasi di lingkungan kantin bagi para mahasiswa.

5.  Parkirannya juga mahal


A: " Yah yang bener aja nih parkir sehari 6 ribu "

Yang kampusnya swasta biasanya pengelola parkirnya bukan dari kampusnya juga nih, nah karena pengelolanya bukan dari kampus maka masih menerapkan sistem parkir per jam. Nah bagi lo yang biasanya pas SMA parkir bayar 2 rebu aja rada nggak ikhlas, nah di kuliah mau ngga mau dah lo harus bayar lebih banyak lagi. Tapi biasanya pengelola parkirnya ngadain kaya member card gitu jadi bayar parkirnya bisa per semester gitu.

6. Dosen Telat mulu


" Maaf yah anak anak, rumah bapak jauh "

Kalo di SMA lo paling males sama guru yang on time, nah di kuliah malah sebaliknya. Lo bakal males sama Dosen yang datengnya telat mulu. mending telatnya cuma 10 sampe 15 menit. Ini telatnya setengah jam lebih. Dan setelah lo merasakan efeknya apa dari dosen yang dateng telat itu, mulai dari bosen nunggu datengnya sampe ngantuk dan konsen buat belajar, Sedikit demi sedikit pola pikir sma tentang guru dateng telat itu menyenangkan bakal luntur karena disini lo mulai sadar kalo di posisi ini lo yang butuh dosen, bukan dosen yang butuh lo.

7. Ikut UKM kebanyakan


A: " Lo ikut UKM apa aja? "
B: " Bem ,Futsal, Basket, Pecinta Alam, Rohis, Rohkris, Radio Kampus, Grafiti , Theater, Karate,  Baksos, Hima komunikasi , Hima akuntansi, Hima management ..."
A: " Semuanya aja pak lo sebutin"
B: " Ya gapapa, kan biar pengalaman gue banyak buat di CV "

Ya mungkin beberapa kampus waktu di ospek hari terakhir ada penampilan dari tiap UKM buat nge promoin groupnya masing2. Dan disana bakal ada doktirin berjamaah kalo lo aktif ikut kegiatan2 di kampus bisa bikin lo jadi begini laah begitu laah, yaa emang bener sih. Cuma ada nih beberapa maba yang entah salah perhitungan atau emang ngebet banget ikut banyak ukm sampe2 di kampus kerjaanya bukannya belajar malah sibuk ngurusin ukmnya itu. Nah kalo udah begitu kan bikin repot sendiri kalo tiba2 lulusnya jadi semester10 atau lebih.

8. Punya temen se angakatan yang umurnya jauh


* Baru akrab sama temen baru *
A: " Eh umur lo berapa bro? "
B: " 25 bro, lo berapa? "
A: "*duhh salah nanya nih*"

Nah kalo di sma temen lo yang paling tua paling cuma beda 2-3 tahun. Nah kalo di kuliah ini fariannya lebih banyak. Jadi jangan bingung kalo waktu di kelas lo ngeliat kayak ada mas2 / mba2 yang lagi duduk juga sederetan sama lo. Dan jangan juga lo jaga jarak sama mereka2, karena ya dia juga mahasiswa sama kaya lo juga. Jadi yaa anggap aja kaya temen biasa.

9. Nyatet materi lengkap banget


A: " Pak slidenya jangan di ganti dulu, belom selesai saya nyatetnya"
S: " Yahelah gausah semuanya juga di catet kali, yang penting2 aja "

Kebiasaan di sma suka banget catetan penuh padahal yang di catet ngga penting2 banget biasanya masih suka kebawa2 nih pas awal masuk kuliah. Berbekal pengalaman yang di ceritakan oleh senior yang mengulang di mata kuliah tersebut sih katanya kalo pelajaran A gausah di catet semuanya. catet aja contoh2nya. Soalnya ntar pas tes disuruh analisa  ini masuk ke yang mana, gitu. Nah begitulah kata kak senior yang udah berpengalaman.

10. Kangen SMA
tolong fokus! tulisannya ada dibawah

Nah kalo yang ini sih emang gabisa bohong. Kehidupan di kampus emang 180 derajat berubah dari pas masih di SMA. Jadi wajar banget kalo lo masih rindu akan ruangan kelas yang rame sama temen2 lo. Cabut pelajaran bareng2, Ulangan ngebet bareng2, Di omelin bareng2,  Remednya juga bareng2, Olahraga bareng2, ke kamar mandi bareng, ke kantin, ke mesjid, ke parkiran, ke perpus, kerumah temen, jalan jalan keluar, semuanya bareng2 sama temen seperjuangan yang sekarang cuma jadi kenangan indah pas masa sma. Aduh parah gue kangen banget sma :(

Jadi seperti itulah hal-hal yang (mungkin) akan di rasakan bagi kalian para mahasiswa baru aka maba yang polos seperti diriku ini. Buat yang masih SMA pesen gue sih Bersenang senanglah kalian sebelum menjadi mahasiswa , karena kehidupan di kuliah tidak lebih menyenangkan dari pada kehidupan pas SMA. Gue aja sampe sekarang masih belom dapet nikmatnya jadi anak kuliahan, mungkin karena masih dalam masa transisi kali ya? .

Oke deh thank you banget yang udah mau baca tulisan gue ini. Kalo kalian pernah ngerasain hal-hal yang sama atau ada hal-hal yang lebih gobs dari yang gue tulis diatas ini jangan lupa komentar ya di comment box. Thx



Friday, September 23, 2016

FIRST IMPRESSION WAKTU OSPEK DI KAMPUS

11:17:00 PM
Yeep setelah menganggur lebih dari 5 bulan akhirnya gue masuk kuliah juga. Sebenenrya gue mau bikin postingan day to day tentang ospek, tapi dikarenakan gue mager mangkanya gue recap ajadeh apaaja yg udah gue alamin dari sebelum gue masuk ke minggu kuliah ini sampe akhir dari ospeknya sendiri.



Jadi... initnya gue gak dapet ptn lewat jalur sbmptn, so akhirnya gue masuk swasta. Bete banget sih sumpah pas tau ngga keterima gitu, seakan apa yaa kaya ga semangat aja gitu nerima kenyataan kalo harus masuk pts. Dan ke betean itu tetap berlanjut sampe pas awal gue dateng ke kampus buat briefing tentang ospek.

Pas gue masuk ke Aula yang letaknya di lantai paling atas gedung kampus, gue udah mager banget ngeliat pemandangan yang pasti lo semua juga bakal mager kalo abis libur 5 bulan terus disuruh ngumpul 1 angkatan buat dengerin briefing yang rasanya setelah lo dengerin briefing itu lo malah ngga mau ikut ospek dan langsung berfikir.. APAANSIH INI RIBET BANGET. Yakalo gue sih begitu, cuma kalo lo emang demen bgt di kerjain sama senior2 sih mungkin lo bakal bahagia setelah mendengar briefing itu .

AWAL OSPEK

Beberapa minggu sebelum gue di ospek gue sempet ngeliatin anak anak kampus lain yang berhamburan di jalanan deket kampus mereka, dan apa reaksi gue? Yak bener banget, gue yang waktu itu masih menikmati masa2 indah liburan cuma bisa ngetawain sambil ngecengin tuh orang2. " buset dah udah pada kaya spg training pom bensin bajunya putih item gitu, trus segala pake pantofel lagi haha ". Saat itu gue berfikir nanti gue pas ospek kayaknya ngga kaya begitu deh, soalnya kan gue swasta yang pastinya bakal lebih selow ospeknya dari pada negeri. Ehh ternyata bener kata Awkarin "Karma itu berlaku"  Pas ospek gue disuruh make kemeja putih, celana bahan item, sepokat pantofel, + ini sih yang paling gue ngga terima sampe detik ini juga, rambut harus botak 1 senti. FAKK laah, dikira gue mau jadi napi apa di suruh cukur botak gitu. Dengan sangat berat hati karena saat itu senior berkedudukan satu tingkat dibawah tuhan akhirnya.. rambut yang sudah ku besarkan selama 5 bulan lebih ini harus di shikat abis hingga menyebabkan muka gue yang tadinya ganteng banget kaya Edward cullen kini menjadi hina seperti nyang2 palkon. oke lanjut ke hari pertama ospek aja deh

HARI PERTAMA [ 14 September 2016 ]

Ya gue gamau nulis panjang lebar tentang rundown acaranya kayak apa karena disini gue bukan jadi anak acara, jadi gue mau nulis apa yang gue rasain aja selama melaksanakan ospek di hari pertama. Yang gue rasain adalah:
Pertama, Harus udah hadir di kampus jam set 7 pagi dengan keadaan fullset kek spg pom + nametag ala ala anak titipan di bandara yg membuat seakan kenangan menjadi senior pada saat sma itu sirna dengan sekejab mata. huhu miss you sma
Kedua, Intinya gue pegel banget harus duduk dengan keadaan lesehan di aula bersama teman2 seperjuangan dari jam 7 pagi sampe set 6 sore buat ngedengerin materi2 tentang dunia perkuliahaan. Materinya its okay lah ngebosenin atau ngga itu relatif sih, tapi pasti ngga ada yg bilang itu seru juga. cuma duduknya ini loh harus banget lesehan apa cyin. Bisa di bayangkan lah ya duduk lesehan 10 jam lebih rasanya kaya apaan deh tuh. #menitonkesenior
Ketiga, Yep ini sih yang bikin gue ngerasa menjadi maba banget karena di hari pertama ospek aja gue udah jadi kumpulan orang yang di tahan pas pulang gara2 ngelakuin kesalahan. Gue ke gep main hp, ya okelah ga masalah emang itu salah. Ternyata emang rulesnya gitu dan gue kurang baca rulesnya yg ada di group line. Cumaa yah cumaa nih mau ngasih saran aja, aduh ntar kalo gue tulis disini trus dibaca senior gue abis dah kek kejadian masa lampau. Intinya sih buat kaka2 senior kalo mau ngomel2 nadanya, kata2nya di perhalus dikitlah toh mau lo ngomong pake urat atau engga maba2 yg bersalah ini juga ngerti kali. #MabaOjoNgedown
CUSS ke hari kedua

HARI KEDUA [ 15 September 2016 ]

Di hari kedua ini gue udah ber feeling hari ini bakal abis gue, karena apa? karena di hari kedua ini gue bakal di bawa ke yonkav 7 dan bakal di bina oleh para tentara tentara yang gue jamin bakal lebih kejam* dari pada senior yang ada di kampus. Dan setelah di alokasikan menggunakan 10 truck Tni dari kampus tercinta menuju yonkav 7 disinilah dimulailah kehidupan yang sungguh ga pake tawar menawar, semua hal yang dilakuin disana dibawah perintah bapak tni yang ngatur masing2 kelompok. Disuruh A yaudah lakuin tuh A, B ya B. Intinya sih ya di atur kedisplinan dan kekompakan lah waktu disana. Dan yang baru gue sadar adalah. Displin itu susah, capek, dan penuh pengorbanan #DasarLemah . Mangkanya sepulang dari sana gue langsung salut dah sama para tni yang kuat kuat banget dah hidupnya. Oke langsung aja impression gue di hari kedua ini adalah :
Pertama: Hari kedua ini jauh lebih capek dari yang hari pertama (jelas) duduk2 di aula vs post to post di yonkav yang gedenya mau nyaingin kebun raya bogor.
Kedua: Gue ngerasa lebih baik di bina sama tni dari pada senior. Walaupun secara prakteknya jauh lebih capek, tapi konsep dan tujuannya itu lebih jelas dan logis dari pada senior yang suka ngerjain seenak udelnya.
Ketiga: Yaa mungkin kalo untuk itungan 1 hari sih overall gue lebih seneng di bina tni, cuma kalo untuk 2-3 hari kayaknya kaga deh, mulut bisa boong tapi badan kaga bisa, capek banget asli tapi lebih capek ngedeketin cewe tapi dianya ngga peka peka sih.

Yepzz lanjut ke hari ketiga

 HARI KETIGA [ 16 September 2016 ]

Hari ketiga adalah hari hari yang menyenangkan + membingungkan karena gatau nih bakal di apain lagi di hari terakhir ini, apakah di sikat abis sama senior? atau malah seniornya pada minta maap ke mabanya? pokoknya begini deh.
Garis besar di hari ketiga ini sih mirip2 sama hari pertama yaitu duduk duduk cantik di aula sambil dengerin materi2 dan ada demo ukm juga. Ya waktu dari jam 7 pagi sampe jam 2 sih sama aja , boring2 juga. Nah pas jam 3 nih baru ada demo ukm. Ukmnya lumayan banyak ada 18, istilahnya ormawa sih bukan ukm. Ya gue perhatiin deh tuh 1 1 setiap oramawa, ada yang unik2 tapi banyak juga yang kurang bagus presentasinya, yaa mungkin nanti pas angkatan gue yang presentasi bisa lebih baik lah #anjay oke langsung ke impressinya aja yah
Pertama: Pas lagi demo ukm kayaknya banyak yg kurang kelimaks deh. Entah karena kurang latihan atau masalah teknis tapi yang pasti untuk sekelas kampus itu demo menurut gue masih kurang wah aja.
Kedua: Ini diluar dugaan gue kira di hari terakhir ospek ini bakal udah bener2 selesai semuanya, misalnya berakhir sudah masa2 pake baju model spg pom gitu. Ternyata oh ternyata, minggu depan di hari seninnya itu rules masih berlaku , Faakuuy banget lah. Disaat itu juga tingkat kemurkaan gue terhadap senior bertambah 10 kali lipat.
Ketiga: and the last but not least ada 1 PR lagi yg ngebikin gue serasa kayak mau PAB kalo waktu jaman sma. Tapi bedanya disini gue disuruh nyatet susunan semua ormawa yang ada di kampus dan harus ada cap serta ttdnya. COBAAN APA LAGI SIH INI. HAFT. Dan waktu gue nulis post ini masih ada 1 lagi yg gue kurang strukturnya yaitu Struktur BEM yang persyaratannya ribetnya minta ampun.

Yaudah lah kurang lebih seperti itu lah First Impression gue waktu ospek di kampus. Ohiya ada pesan moralnya juga nih ya buat lo yang lagi ngejalanin atau mau ospek kaya beginian juga, cuma ada 2 pilihan. Lo mau nurut dan ngikutin walaupun itu terpaksa atau lo ga mau ngikutin sama sekali dan ntar ujung2nya yang rugi diri lo sendiri? 

Kalo gue sih lebih milih yang pertama.

Oke segitu aja ya postnya , sorry ga make gambar cuma thumbnail aja soalnya yekali waktu mos gue bisa foto2 , adanya bisa di tatar sama senior gue ntar haha, okedeh kalo ada yang mau merespon atau tanya tanya bisa banget di comment box di bawah yaa~

gue harap senior gue ga ikutan komen sih hehe just kidd , Thx for reading. Bye!

FOLLOW @Alvinopandu

About Us

PinoBlog

pinoblog adalah personal blog milik alvinopandu, blogger yang hobinya nge explore hal - hal random. Berisi tentang keseharian sang author, keluh kesah hidup, review review gapenting , dan hal-hal aneh diluar nalar lainnya...Selengkapnya




Facebook


Followers