[pinoblog][carousel][6]

Friday, September 23, 2016

FIRST IMPRESSION WAKTU OSPEK DI KAMPUS

11:17:00 PM
Yeep setelah menganggur lebih dari 5 bulan akhirnya gue masuk kuliah juga. Sebenenrya gue mau bikin postingan day to day tentang ospek, tapi dikarenakan gue mager mangkanya gue recap ajadeh apaaja yg udah gue alamin dari sebelum gue masuk ke minggu kuliah ini sampe akhir dari ospeknya sendiri.



Jadi... initnya gue gak dapet ptn lewat jalur sbmptn, so akhirnya gue masuk swasta. Bete banget sih sumpah pas tau ngga keterima gitu, seakan apa yaa kaya ga semangat aja gitu nerima kenyataan kalo harus masuk pts. Dan ke betean itu tetap berlanjut sampe pas awal gue dateng ke kampus buat briefing tentang ospek.

Pas gue masuk ke Aula yang letaknya di lantai paling atas gedung kampus, gue udah mager banget ngeliat pemandangan yang pasti lo semua juga bakal mager kalo abis libur 5 bulan terus disuruh ngumpul 1 angkatan buat dengerin briefing yang rasanya setelah lo dengerin briefing itu lo malah ngga mau ikut ospek dan langsung berfikir.. APAANSIH INI RIBET BANGET. Yakalo gue sih begitu, cuma kalo lo emang demen bgt di kerjain sama senior2 sih mungkin lo bakal bahagia setelah mendengar briefing itu .

AWAL OSPEK

Beberapa minggu sebelum gue di ospek gue sempet ngeliatin anak anak kampus lain yang berhamburan di jalanan deket kampus mereka, dan apa reaksi gue? Yak bener banget, gue yang waktu itu masih menikmati masa2 indah liburan cuma bisa ngetawain sambil ngecengin tuh orang2. " buset dah udah pada kaya spg training pom bensin bajunya putih item gitu, trus segala pake pantofel lagi haha ". Saat itu gue berfikir nanti gue pas ospek kayaknya ngga kaya begitu deh, soalnya kan gue swasta yang pastinya bakal lebih selow ospeknya dari pada negeri. Ehh ternyata bener kata Awkarin "Karma itu berlaku"  Pas ospek gue disuruh make kemeja putih, celana bahan item, sepokat pantofel, + ini sih yang paling gue ngga terima sampe detik ini juga, rambut harus botak 1 senti. FAKK laah, dikira gue mau jadi napi apa di suruh cukur botak gitu. Dengan sangat berat hati karena saat itu senior berkedudukan satu tingkat dibawah tuhan akhirnya.. rambut yang sudah ku besarkan selama 5 bulan lebih ini harus di shikat abis hingga menyebabkan muka gue yang tadinya ganteng banget kaya Edward cullen kini menjadi hina seperti nyang2 palkon. oke lanjut ke hari pertama ospek aja deh

HARI PERTAMA [ 14 September 2016 ]

Ya gue gamau nulis panjang lebar tentang rundown acaranya kayak apa karena disini gue bukan jadi anak acara, jadi gue mau nulis apa yang gue rasain aja selama melaksanakan ospek di hari pertama. Yang gue rasain adalah:
Pertama, Harus udah hadir di kampus jam set 7 pagi dengan keadaan fullset kek spg pom + nametag ala ala anak titipan di bandara yg membuat seakan kenangan menjadi senior pada saat sma itu sirna dengan sekejab mata. huhu miss you sma
Kedua, Intinya gue pegel banget harus duduk dengan keadaan lesehan di aula bersama teman2 seperjuangan dari jam 7 pagi sampe set 6 sore buat ngedengerin materi2 tentang dunia perkuliahaan. Materinya its okay lah ngebosenin atau ngga itu relatif sih, tapi pasti ngga ada yg bilang itu seru juga. cuma duduknya ini loh harus banget lesehan apa cyin. Bisa di bayangkan lah ya duduk lesehan 10 jam lebih rasanya kaya apaan deh tuh. #menitonkesenior
Ketiga, Yep ini sih yang bikin gue ngerasa menjadi maba banget karena di hari pertama ospek aja gue udah jadi kumpulan orang yang di tahan pas pulang gara2 ngelakuin kesalahan. Gue ke gep main hp, ya okelah ga masalah emang itu salah. Ternyata emang rulesnya gitu dan gue kurang baca rulesnya yg ada di group line. Cumaa yah cumaa nih mau ngasih saran aja, aduh ntar kalo gue tulis disini trus dibaca senior gue abis dah kek kejadian masa lampau. Intinya sih buat kaka2 senior kalo mau ngomel2 nadanya, kata2nya di perhalus dikitlah toh mau lo ngomong pake urat atau engga maba2 yg bersalah ini juga ngerti kali. #MabaOjoNgedown
CUSS ke hari kedua

HARI KEDUA [ 15 September 2016 ]

Di hari kedua ini gue udah ber feeling hari ini bakal abis gue, karena apa? karena di hari kedua ini gue bakal di bawa ke yonkav 7 dan bakal di bina oleh para tentara tentara yang gue jamin bakal lebih kejam* dari pada senior yang ada di kampus. Dan setelah di alokasikan menggunakan 10 truck Tni dari kampus tercinta menuju yonkav 7 disinilah dimulailah kehidupan yang sungguh ga pake tawar menawar, semua hal yang dilakuin disana dibawah perintah bapak tni yang ngatur masing2 kelompok. Disuruh A yaudah lakuin tuh A, B ya B. Intinya sih ya di atur kedisplinan dan kekompakan lah waktu disana. Dan yang baru gue sadar adalah. Displin itu susah, capek, dan penuh pengorbanan #DasarLemah . Mangkanya sepulang dari sana gue langsung salut dah sama para tni yang kuat kuat banget dah hidupnya. Oke langsung aja impression gue di hari kedua ini adalah :
Pertama: Hari kedua ini jauh lebih capek dari yang hari pertama (jelas) duduk2 di aula vs post to post di yonkav yang gedenya mau nyaingin kebun raya bogor.
Kedua: Gue ngerasa lebih baik di bina sama tni dari pada senior. Walaupun secara prakteknya jauh lebih capek, tapi konsep dan tujuannya itu lebih jelas dan logis dari pada senior yang suka ngerjain seenak udelnya.
Ketiga: Yaa mungkin kalo untuk itungan 1 hari sih overall gue lebih seneng di bina tni, cuma kalo untuk 2-3 hari kayaknya kaga deh, mulut bisa boong tapi badan kaga bisa, capek banget asli tapi lebih capek ngedeketin cewe tapi dianya ngga peka peka sih.

Yepzz lanjut ke hari ketiga

 HARI KETIGA [ 16 September 2016 ]

Hari ketiga adalah hari hari yang menyenangkan + membingungkan karena gatau nih bakal di apain lagi di hari terakhir ini, apakah di sikat abis sama senior? atau malah seniornya pada minta maap ke mabanya? pokoknya begini deh.
Garis besar di hari ketiga ini sih mirip2 sama hari pertama yaitu duduk duduk cantik di aula sambil dengerin materi2 dan ada demo ukm juga. Ya waktu dari jam 7 pagi sampe jam 2 sih sama aja , boring2 juga. Nah pas jam 3 nih baru ada demo ukm. Ukmnya lumayan banyak ada 18, istilahnya ormawa sih bukan ukm. Ya gue perhatiin deh tuh 1 1 setiap oramawa, ada yang unik2 tapi banyak juga yang kurang bagus presentasinya, yaa mungkin nanti pas angkatan gue yang presentasi bisa lebih baik lah #anjay oke langsung ke impressinya aja yah
Pertama: Pas lagi demo ukm kayaknya banyak yg kurang kelimaks deh. Entah karena kurang latihan atau masalah teknis tapi yang pasti untuk sekelas kampus itu demo menurut gue masih kurang wah aja.
Kedua: Ini diluar dugaan gue kira di hari terakhir ospek ini bakal udah bener2 selesai semuanya, misalnya berakhir sudah masa2 pake baju model spg pom gitu. Ternyata oh ternyata, minggu depan di hari seninnya itu rules masih berlaku , Faakuuy banget lah. Disaat itu juga tingkat kemurkaan gue terhadap senior bertambah 10 kali lipat.
Ketiga: and the last but not least ada 1 PR lagi yg ngebikin gue serasa kayak mau PAB kalo waktu jaman sma. Tapi bedanya disini gue disuruh nyatet susunan semua ormawa yang ada di kampus dan harus ada cap serta ttdnya. COBAAN APA LAGI SIH INI. HAFT. Dan waktu gue nulis post ini masih ada 1 lagi yg gue kurang strukturnya yaitu Struktur BEM yang persyaratannya ribetnya minta ampun.

Yaudah lah kurang lebih seperti itu lah First Impression gue waktu ospek di kampus. Ohiya ada pesan moralnya juga nih ya buat lo yang lagi ngejalanin atau mau ospek kaya beginian juga, cuma ada 2 pilihan. Lo mau nurut dan ngikutin walaupun itu terpaksa atau lo ga mau ngikutin sama sekali dan ntar ujung2nya yang rugi diri lo sendiri? 

Kalo gue sih lebih milih yang pertama.

Oke segitu aja ya postnya , sorry ga make gambar cuma thumbnail aja soalnya yekali waktu mos gue bisa foto2 , adanya bisa di tatar sama senior gue ntar haha, okedeh kalo ada yang mau merespon atau tanya tanya bisa banget di comment box di bawah yaa~

gue harap senior gue ga ikutan komen sih hehe just kidd , Thx for reading. Bye!

Friday, June 17, 2016

BOSEN

11:26:00 AM


Setelah menyelesaikan fase fase penting di kelas 3 SMA Yaitu UN dan serpihan2 menyakitkan lainnya akhirnya gue dinyatakan Luluz. Syukur alhamdulilah tapi sebenarnya itu merupakan sebuah awal dari perjalanan yang masih panjaaang bgt yang gue belom tau bakal seperti apa kedepannya.

Nah tapi sebelum gue melakukan aktifitas2 baru yang berhubungan dengan kegiatan akedemik itu, gue di kasih jeda waktu yang lumayan lama, bahkan laaaamaaa bgt, mungkin bisa sampe agustus gue libur.  Gue berada di fase yang membuat gue seakan "hidup segan, mati tak mau" masa baru lulus sma udah mau mati sih :(
Dan di tambah beban pikiran mengenai hasil sbmptn yang belom di umumin yang membuat timbulnya perasaan gejolak di hati yang semakin ga karuan. Ibarat pdkt, gue masih di gantungin ini. Oke gapapa sebisa mungkin gue harus menerima keputusan apapun dari hasil sbm itu,  yang penting gue harus tetep masuk #Amin

Okedeh cukup sudah membahas soal sbm, kali ini gue hanya ingin sedikit bercerita tentang liburan gue, ENGGAK liburan sihh. NGANGGUR lah lebih tepatnya. Oke karena gue sekarang anggur maksudnya Nganggur, gue mulai merasa seperti kakek2 yang sedang menikmati hari hari tua nya di rumah yang megah dan sedang melihat cucu nya yg sedang bermain ayunan di taman. Oke itu film banget. Tapi kalo gue bukannya menikmati, malah kebalikannya. Kegiatan sehari hari gue yang dulunya gabut, sekarang malah menjadi SUPER ULTRA MEGA GABUT.
Dan tiba2 sekarang gue jadi kangen masa sekolah gue beberapa bulan lalu.
Yang biasanya dulu setiap hari gue:
" Bangun pagi, mandi, makan "
" Berangkat sekolah naik vespa, masuk jam set 7 , jalan set 7 juga " 
" Nyampe di sekolah dengan selamat, ketemu temen2 dengan ekspresi muka masih pada ngantuk "
" Belajar dengan serius "
" Ngobrol sama temen sampe mulut berbusa "
" Ngerjain tugas yang udah cuma kayak formalitas doang "
" Istirahat, makan bekel sama temen sebangku sekaligus temen maen dari smp yaitu si IIL "
" Abis itu bel masuk, ntah gurunya dateng apa nggak "
" Kalo gurunya ngga dateng biasanya gue tidur2 ayam di belakang kelas "
" Kalo gurunya dateng, yaudah mau gimana lagi.. belajar udah "
" Trus istirahat kedua biasanya ngumpul lagi di depan kelas sama temen2, main ceng cengan  "
" Dan kalo udah bell masuk, lansgung otw mesjid buat solat dzuhur "
" Abis solat dzuhur, mampir dulu ke kantin, abis itu baru balik lagi ke kelas rame2 "
" Guru dikelas udah naik darah aja. Kadang di omelin , kadang kaga. Tergantung suasana hati dia "
" Kalo di omelin langsung pada bete sekelas. Bawaannya mau cepet2 lulus biar ngga ketemu doi lagi "
" Tapi kalo nggak di omelin, malah lanjut bercanda di kelas lah, tidur lah , main hp lah. Berasa sekolah punya emak sendiri "
" Dan saatnya pun tiba, bel pulang. Kalo gue sih langsung balik, maklum bukan anak tongkrongan :) "
" repeat "

Nikmat mana lagi yang kau dustakan, kalo di sekolah kegiatannya semenyenangkan seperti itu?

Sedih.. udah ngga ada lagi momen yang kaya begitu. Bener banget pepatah " Semua akan indah pada masa nya "
and kalo sekarang. " Udah dulu yaa masa indahnya, enak banget idup lu kalo mau indah mulu "

Hari hari gue sekarang menjadi hari hari yang sangat amat gitu gitu aja, Fuck Yeah! Ter amat sekarang bulan Puasa. Oh iya ngomong2 soal puasa, keknya gue belom mengucapkan selamat ber puasa nih kepada kalian semua yg lagi baca post ini. Oke gue mau ngucapin, sekarang.

Selamat menunaikan ibadah puasa, bagi yang menjalankannya :)

Fix gue tau ini telat bgt karena ini udah puasa hari ke 10. Tapi gapapa lebih telat dari pada tidak sama sekali #QuotesDiSekolah

Oke balik lagi berhubung ini bulan puasa. Dan menurut apa yang gue rasakan (bahasa apalah ini) . Kalo puasa itu bawaannya mager mulu. Tapi sesungguhnya gue udah kebal banget nih sama yang namanya mager. Jadi bisa dikatakan begini. Gue sedang bosen , tapi gue mager mau ngapa2 in. Dan terkadang kebalikannya. gue lagi mager ngapa2 in , tapi gue bosen. It's so complex.

Dan hal yang gue lakuin setiap hari ya cuma itu2 aja. Bangun jam 11 pagi, buka youtube , tidur, buka puasa, taraweh , tidur, sahur #repeatEveryday. And itu Bosen sangat yaa #cucolbgt

Ntah hanya gue sendiri yang merasakan liburan seperti ini, apa banyak juga yang bernasib serupa seperti gue ini? Ntah lah. Coba kita bertanya pada rumput yang bergoyang.

okedeh segitu dulu aja, bye~

Thursday, May 19, 2016

Sebulan yang kelam

12:06:00 PM


UN is well done , and hasilnya sangat sangat DUAR  . Gue ngga mau sebut nem gue berapa cuma ada 1 pelajaran yang gue remed in. Yesh what the hell emang UN yang sekarang. Segala ada acara after un nya yaitu remed berjamaah. Tapi itu ngga masalah karena yang penting gua LULUS yes!

Tapi.. perjuangan belom selesai, justru perjuangan baru saja dimulai. Ibarat Indonesia yang tahun 1945 udah merdeka , tapi pada tahun 1948 masih ada PKI yang bikin rakyat indonesia jadi resah. Yak kalo versi guenya sih, habis UN terbitlah SBM. IYA SBM. Di karenakan gue ngga dapet snm jadi harus berjuang di ranah sbm yang begitu keras melebihi kerasnya batu di dasar neraka. Sumpah ini diluar ekpetasi gue. Dulu gue kira abis UN bakal terjadi libur panjang yang menyenangkan. Ternyata oh ternyata.. gue baru ngeh ada sbm. OHSYT. KENAPA YALAAH . KENAPA ADA AJA YANG MERUSAK LIBURAN HAMBA INI.. MUNGKINKAN INI COBAAN BAGI SISWA YANG NGGA DAPET DI SNM? Oke kalo ini emang cobaan, BAKAL GUE COBA.

Dimulai dengan melupakan manisnya liburan , main bareng sama temen , dateng ke acara2 seru , dan hal menyenangkan lainnya di luar rumah. Ga berhenti disitu, kalo udah dirumah juga harus mengehentikan aktifitas yang very2 waste time. Main hape (buka sosmed) , main game, main komputer  , DENGERIN LAGU <-- ini yang paling racun.
Setelah itu , di imbangi pula dengan perbanyak istighfar,  sholat, berdoa, beramal, dan ber main (enggalah). Sama yang terpenting yaitu Belajar ,  kalo enggak ya ngapain juga lu lakuin itu semua hahaha /oke gue tutup

Sebulan yang kelam yang kini tinggal tersisa 12 hari lagi akan berakhir. Tapi mudah mudahan semua daya upaya itu akan tergantikan dengan bahagianya di terima di perguraan tinggi yang di idam idamkan.


Buat angkatan 2016 , SEMANGAT!

Saturday, March 19, 2016

Caranya anak SMA dapet Uang Tambahan

7:55:00 PM

Kebutuhan semakin tinggi tapi jajan tetap pas pasan. Yak begitulah keadaan beberapa pelajar yang ada di era modern ini. Biasanya Fase fase kritis itu berada di akhir bulan ( bagi yang di kasih jajan bulanan ) tapi ada juga yang baru awal bulan langsung tekor karena hal tadi yaitu Tingginya kebutuhan yang harus segera di penuhi. Misalnya nih bagi yang kelas 3 sma , harus menanggung beratnya bayar uang kas , beli lks , bayar jaket almamater , bayar buku tahunan , bayar uang promnight , dan bayar uang perpisahan kelas , tapi semua itu gak berlaku bagi lo yang memiliki orang tua yang baik dan tentunya punya duit juga, tapi gimana kalo yang orang tuanya ngga ngasih uang karena berbagai macam alasan tertentu.  Hmmm kalo gue sih masuk kategori Fifty fifty sih , jadi ngga semuanya gue nombok sendiri tapi kadang kadang juga suka di bayarin sama ortu.

Nah dilatar belakangi oleh persoalaan itu , banyak juga nih pelajar pelajar ( sebut aja temen temen gue ) yang bisa mengkondisikaan keadaan tersebut , istilah lain mereka juga nyari nyari uang tambahan buat nutupin segala macam 'tagihan' yang udah gue tulis di atas tadi. Nah kali ini gue pengen ngasih tau sedikit tips gimana Caranya anak SMA dapet Uang Tambahan.

Oke langsung aja nih gue kasih tau gimana caranya. Cara ini udah mulai banyak bertebaran di sekolah gue , yaitu jadi Joki Tugas Sekolah. Yes jasa ini biasanya sering muncul di penghujung semester dikarenakan pada saat itu pula tugas sekolah lagi banyak banyaknya. Jasa ini cukup populer dikelasan gue akhir akhir ini karena beberapa guru kalo udah bingung nyari nilai gimana biasanya berujung pada ngasih tugas. Dan tugas nya kadang kadang ada yang tidak pandang buluh, ada yang disuruh ngerjain 80 nomor di folio trus pake soal dan penyelesaiannya, ada yang 100 nomor , bahkan kalo lagi hilaf ada yang nyampe 150 nomor lebih #BOOM and btw itu baru satu pelajaran yah belom yang lain.

Melihat dari kaca mata siswa , fenomena ini sangat membuat galau beberapa siswa . Ada yang berfikiran "mendingan gini dah dari pada ulangan" Ada yang berfikiran seperti ini. "Gila yah, ini guru kaga pernah ngajar tapi hobby banget ngasih tugas " Nahh yang berfikiran kedua ini lah yang biasanya ujung ujungnya menggunakan jasa joki karena mager nulis sekian banyak gak ada faedahnya. Btw kalo gue sih orang yang berfikiran pertama :D

Sekarang gue mau bahas soal teknisnya nih, disimak yak barang kali minat jadi joki.
Joki ini biasanya selalu ngejain tugas tugasnya lebih awal dari pada orang orang yang lain supaya dia bisa langsung membuka jasa jokinya tersebut , ibarat kata kuliah sambil kerja lah. Setelah tugas dia sendiri udah selesai baru lah si joki ini nawarin jasanya ke orang orang yang lagi pada hepi hepi alias yang pada belom ngerjain tugas itu. Setelah minat baru lah negosiasi terjadi , pemberian harga dilihat dari berapa banyaknya jumlah halaman / nomor, dan dari berapa lamanya waktu pengerjaan tugas tersebut. Setelah harga cocok barulah pesanan siap di kerjakan. Untuk metode pembayaran ada beberapa jenis metode yang ditawarkan , mulai dari yang langsung lunas , dp dulu , bayar pake cara lain , dan ngutang pun juga masih berlaku untuk jasa ini.

Oke untung urusan hasil sih masih menganut pepatah Ada uang ada barang. Oke maksudnya apa?
Yaa sebenernya ini sih hoki hokian kalo lo dapet joki yang beruntung , lo bisa dapet harga murah , tulisan rapi , tepat waktu , dan dikerjakan setulus hati. Tapi kalo lo lagi gak bernasib baik bisa aja apa yang lo pesen ke si joki itu bisa ngga sesuai dengan apa yang lo harapkan. oke gue kasih contohnya nih

Gambar 1

Gambar 2

Nah dari kedua gambar diatas bisa gue simpulkan bahwa:

Gambar pertama, itu adalah contoh joki yang benar. Bisa dibayangkan nulis pake pensil dengan jumlah nomor yang banyak banget tapi tulisannya masih enak di baca dan di tambah gambar grafiknya masih terlihat jelas.

Dan untuk gambar yang kedua bisa terlihat dimana letak ke curangannya? yak betul yaitu si joki ngelongkap nomer soalnya alias korupsi nomor. Ini bisa cukup fatal kalo tugas ini diberikan oleh guru yang cukup teliti dan killer , bisa bisa di omelin dan disuruh nulis ulang.

Nah untuk yang bertanya berapa sih profitnya menggeluti jasa beginian? Yaa sebenernya balik lagi ke niat sih ya, misalnya elo lagi bener bener butuh duit dan kalo minta duit ke ortu cendrung gak dikasih , lo bisa mencoba jasa ini . Lumayan cuma modal niat , alat tulis , fisik yang kuat dan waktu yang cukup lo bisa dapet duit buat beli macem macem barang yang lo pengen.

Gue pernah nanya ke temen gue yang berprofesi sebagai joki , sebut aja si dorip (nama disamarkan)
Si dorip ini waktu gue sempet nanya kedia . Dalam dalam sehari kalo dia lagi nge joki, minimal dia dapet 50 ribu (minimal yah) . Dan pernah juga dia ngejoki dapet 150 ribu #BOOM , tapi itu tergantung dari ke siapa dia ngejokiinnya. Misalnya sama langganan biasanya lebih murah , tapi kalo sama orang baru harganya bisa lebih mahal , tapi tetep bisa di negosiasi kok namanya juga temen ye gak?

Oke jadi seperti itu lah Tips dan cerita tentang Caranya anak SMA dapet Uang Tambahan , semoga bisa menjadi refrensi bagi lo kaum kaum muda yang lagi butuh duit tanpa minta ke ortu , and semoga ga ada guru yang baca post ini supaya dia gak tau kalo Di balik tugas tugas rapi para siswa , terdapat banyak joki yang bekerja keras untuk dapet uang jajan tambahan.
Kalo pendapat gue pribadi sih yaa sah sah aja sih selama ngga ketauan ama guru nya :D

Kalo pendapat lo gimana? , komen di bawah YAA!

FOLLOW @Alvinopandu19

About Us

PinoBlog

pinoblog adalah personal blog milik alvinopandu, blogger yang masih setia dengan status jomblonya sejak ia lahir. Berisi tentang cerita keseharian, keluh kesah hidup, review review gajelas , dan hal-hal aneh diluar nalar lainnya...Selengkapnya




Facebook


Followers