Friday, December 19, 2014

Si Vivo di sunat

yoo wazup guyz. kali ini gue mau nyeritain pengalaman paling epic se umur hidup yang pernah di alamin oleh banyak anak laki laki di muka bumi ini. Yak betul yaitu SUNAT. Menurut wikipedia sunat adalah tindakan memotong atau menghilangkan sebagian atau seluruh kulit penutup depan dari penis.
Kalo cuman ngebaca doang sih ga ngeri ya. Mangkanya cobalah sunat :v *jadi kaya spb khitanan*

Oke balik ke topik, ngomongin soal sunat. kemaren 18-12-2014 adek gue (yang sering baca blog gue pasti tau namanya siapa..) Yak betul siapa lagi kalo bukan si VIVO. Jadi kemaren si vivo sunat waow :o . di umur yang boleh dibilang masih belia 4 tahun doi udah berani buat di sunat*
* mungkin sebenernya dia gatau tentang sunat, mangkanya dia berani berani aje biar berani *bocah*
gue aja sunat waktu dari kelas 3 naek ke kelas 4 facebook emoticon curlylips . oh iya alasan si vivo di sunat di usia segini tuh biar prosesnya lebih gampang *gampang di kibulin* trus biar die jadi sehat, soalnye dia kalo pipis arahnya suka gerak bebas gitu.. kadang kekiri, atas, belakang *loh*
 nah kan jadi kalo udah sunat enak bisa bergerak dengan lurus tanpa ada yg menghalangin lagi. Terutama biar ga beleperean kemane mane..

Okedeh langsung ke kronologinya aje..

waktu awal mau berangkat. doi polos bener tuh, dia pikir pengen jalan jalan, eh taunye di sunat


Trus pas udah sampe di tkp (Tempat Khitan Pipo) , tempatnya lumayan ... sempit, dan rame. unung ketolong sama acnya yg dingin bgt.
trus disana kayak ada tempat buat mainnya gitu, jadi si vivo maen maen dulu disana (sebelum di eksekusi)



setelah main main sambil nunggu nomer antrian, akhirnya setelah kurang lebih 1 jam, si vivo dipanggil sama karyawan khitannya disuruh pulang karena ga cukup umur . Ngarep
Pas vivo dipanggil buat disunat , gue langsung menuju ke kamar nya di lantai 2 . dan setelah masuk kamar sunat bau bau menyeramkan pun mulai bertebaran. Yaaa walaupun dinding ruangannya gambar Supermen Tetep aje alat prakteknya udah tersusun rapi mulai dari gunting, kapas , anti septic, dan yang paling serem sih Suntikan facebook emoticon shark

Si vivo disuruh duduk di kasur praktek dan disuruh lepas celana *JENG JENG JENG JENG*
vivo udah mualai nyadar pasti ntar bakal serem, jadinya dia udah badmood akut. Dan mas masnya langsung ngasih Ipad gitu ke vivo tapi tete aja dia udah keburu takut jadinya tetep aja ekspresinya datar..


Dan proses sunat pun berjalan..
awalnya di bikin pola garis putus2 gitu di tuiw nya , sumpedah kaga boong
trus di kasih pembersih gitu Kayaknya warna kaya keca gitu
trus yang paling Super Duper SICK yaitu di suntik di tuiwnya, langsung dah teriakan yang paling sangat kencengnya vivo keluar.. mukanya langsung merah trus air matanya deres bgt. Gue aja yg ngeliatin ngilu bgt rasanya *kebayang jaman dulu* tapi sih over all teriakannya si vivo ga seheboh waktu gue sunat dulu facebook emoticon curlylips

ga sakit
ga sakit
Tapi doi hebat banget loh , gue aja waktu sunat dulu nangisnye lebih lama dari dia, paling kalo di itung itung dia nangis cuman 2 menitan #akukuat

Dan setelah di suntik bius , mulai lah si dokter dan kawan kawan langsung motong tuiw nye si vivo , rada serem juga sih ngeliatnya , tapi si vivo udah stay cool aja tuh sambil maen ipad yang tadi di tawarin di awal


Dan setelah di segala macemin , proses motongnya cuman 10 menit #noedit #sunatgrecep
soalnye dia ga pake acara di jait jait gitu kayak jaman gue dulu. jadiya dipotong trus udeh deh di kasih kayak alatnya gitu buat nahan beberapa hari sampe kering, trus abis 5 hari alatnya di cabut udeh deh sembuh . enggak sih ga sembuh juga masih sakit lahh..

dan setelah sunat berjalan dengan lancar , si vivo di kasih celana gitu udah ada helemnya gitu wkwk, jadinya bisa jalan dengan lancar .. Kalo gue dulu make peci :v #gananya #abaikan


Dan setelah selesai make celana langsung dah ke apotekernya buat minta obat segala macem. trus vivo gue liatin ngelamun aje tapi ga nangis


Bengong aja bro

Cie dapet certificate , kayak toefl aja

yaaah jadi kurang lebih seperti itu lah kejadiannya kemaren. kata dokternya sih sembuhnya cepet
yaiyalah harga sunatnya 3X liat dari harga sunat gue ._.
Trus pasca sunat, si vivo jadi pendiem gitu. biasanya lompat lompatan , main bola , manjat manjat korsi, lari lari. Dan sekarang dia cuma bisa main hp dan diam seribu bahasa.

Senggol tabok

Dan sekarang kerjaannya kalo di isengin bukannya ketawa malah ngambek trus merengek. Huft banget
Cepet cepet sembuh kek biar bisa bahagia seperti sedia kala :v dan gak cengeng lagi. amin..
 
Okedeh sekian dulu liputan dari PinoBlog tentang Vivo sunat. Semoga pas lu gede nanti baca ini post dan lu bakal tau kalo aib lu di sebar disini HAHAHA...


About Us

PinoBlog

pinoblog adalah personal blog milik alvinopandu, blogger yang hobinya nge explore hal - hal random. Berisi tentang keseharian sang author, keluh kesah hidup, review review gapenting , dan hal-hal aneh diluar nalar lainnya...Selengkapnya




Facebook


Followers