Tuesday, March 15, 2016

Melancong Ke Parjo ( Pasar Jongkok Otomotif )

Postingan ini mengandung banyak gambar!
Ditengah suasana ujian sekolah yang masih belom selesai alias selesainya hari rabu besok tgl 16 maret ini , gue menyempatkan diri untuk datang ke acara otomotif yang udah terkenal banget dari tahun tahun kemarin yaitu Parjo atau Pasar Jongkok.

Jadi ceritanya begini.. Pada hari sabtu tgl 12 kemarin, gue mau bikin rencana  jalan jalan buat hari minggu besok. Entah kemana yang penting keluar rumah dulu deh soalnya bosen banget hari sabtu seharian dirumah doang udah gitu masih dalam suasana us lagi jadi berasa banget suntuknya dirumah.

Singkat cerita tiba2 sodara gue ngajakin buat CFD terus abis itu pulangnya ke Parjo. Behhhh ibarat kata itu kalo elo 'lagi mandi bensin trus tiba tiba kesamber geledek jebreeet' #RIP . Oke lanjut, langsung lah tanpa update status terlebih dahulu' langsung gue terima dengan selebrasi berpelukan dengan kakak gue layaknya teletubbies

Dan besok harinya sodara gue 2 orang yaitu fila dan bang perkins langsung menyamperi kerumah gue naik motor. Dan gue yang udah siap dari jam setengah 7 langsung aja ngeluarin vespa kesayangan gue dan langsung bergegeas cabut menuju HI


Sesampainya di daerah HI gue langsung ke arah sarinah buat masang bom markir motor disana.
Trus abis markir motor, tepatnya jam 8 gue langsung membaur dengan ratusan orang lainnya yang lagi pada jogging jogging mager di thamrin. Kenapa gue menyebutnya joging joging mager? cobain aja ke CFD tiap minggu di HI.

Dan setelah jogging gak waras dari sarinah ke senayan terus ke sarinah lagi yang berhasil gue raih dengan total jarak yaitu 11 KM dalam waktu 4 Jam , mulai dari CFD dibuka sampe di tutup jadi jalanan kendaraan normal dan hal itu telah sukses membuat telapak kaki gue nyut nyutan di esok harinya.

And cukup segitu cerita tentang CFD yang gokils and sekarang waktunya kita beralih ke Parjo.
Setelah CFD gue makan dulu di sevel abis itu langsung cabut ke senayan tapi naik motor. Kalo gue lagi jalan kaki mungkin postingan kemarin adalah postingan terakhir gue di blog ini. #RipPinoBlog

Oke setelah gue sampe disenayan gue langsung menuju parkir timur a.k.a parkit dan disana udah rame banget ga karuan. Udah gitu cuaca cukup panas namun tidak menurunkan semangat gue buat ngeliat si parjo itu. Oh iya buat yang pengen tau lebih lengkap tentang apa itu parjo dan lain lain mungkin pamflet ini mampu menjelaskan sedikit dari pertanyaan kalian



Dan setelah membeli tiket seharga 25 ribu/orang dan alhamdulilah gue di bayarin sama bang perkins cihuy. Oke gue langsung masuk ke arah gate depan dari parjo dan ini dia gate depannya
Parjo: Pasar Jomblo *kemudian hening*
Dan baru sampe depan aja gue udah di tongolin sama motor yang ga pernah gue liat ujung knalpotnya. Entah gue gak tau merk dan jenis motor ini, tapi sekilas mirip kawin silang Nmax dengan piaggio mp3

Nah lanjut kedalem disana ada photobooth + modelnya yaitu vespa
SPRINT , PX , EXCEL , GTV
Stand / Panggung dari Unity sebagai sponsor utama acara ini

Motor motor tua yang di custom

Vespanya buka lapak bikin stand sendiri

Mesin V Twin yang Legend

Stand parjo , Japs style and vespa

Ada quadbike yang biasanya di GTA

Promo dikit :p

Gue gatau ini motor apa,tapi kayaknya kenceng banget itu pake mesin ninja double r

Nmax bagong

Yang mau hacep hacep silahkan berkunjung ke stand ini, Venom

Panggungnya tuh..

Caferacer

Diecast everywhere..

Mantep tuh Helm Cakilnya

Yang mau  motovlog an , silahkan mampir kesini nih

Mau foto presenternya malah kehalingan cameramennya :(

Ride or Die




Yang doyan jeans mampir ke standnya darahku biru sini

Ketika vespa xtream di upgrade, jadinya kayak begini nih
Kawasan Harley
Gede banget om motornya

Ngeri banget dah sama yang ini


Didalem sana ada panggung lagi, cuma gue ga masuk kesana
Custom Mix



Banyak jajanan juga nih disini

Dari ujung ke ujung makanan semua itu

Gak dimana mana , yang satu ini tetep ada


Modif style apa ini? sport kah?

Kurang di chamber aja nih biar makin ceper
Kasian mobilnya di coret coret gitu

Buat nge offroad asik bgt nih

yooo gardan nya om

Bentuknya kecil, harganya selangit

Jangan di zoom harganya



Velgnya om , yang doyan hellaflush bbsnya ada om


Mesin landcruiser

yang jomblo sini abang gandeng pake ginian

Knalpot gue nihh..

Gantungannya om


Rapi rapi amet yak

huduh mulusnya

klimis abis nih

Ride till Die

Buat offroad lagi nih



Diecast lagi

Printilan mobil





Ga masuk indo nih yang ini

Ngeri om

Vespa nyempil diantara mobil

yee kerekam go pro

Printilan vespa

Aneka motor kecil dan jadul


not for sale

Helmnya om

saingannya vespa extream nih


Yankee nya om 1

gantungan ngeri

Printilan vespa lagi


Huduh motor apaan nih



Kelas atas nih

Barang kali minat om new pxnya, shocknya udah bitubo loh

Cakramnya mulus

Fino Thai look

Go Cek

Jadi pengen 1


Dan masih banyak lagi




Rame banget deh pokoknya

Cross arena

Kenceng banget sampe ngeblur
 
FYI: kalo nonton beginian jangan deket2 nanti kecipratan

Helm helm bagus

Emblemnya om


Dan pada akhirnya gue keluar dari parjo

Di halaman depan banyak mobil2 tua

Mantep nih mobil

Dan saatnya kembali ke realita, (tempat parkir )

Dan setelah cukup lelah berkeliling Parjo ini , akhrinya gue pulang karena capek juga abis CFD an terus kesini. Tapi overall keren banget acaranya. Sayangnya gue gak ke parkiran depan padahal masih ada lagi khusus mobil mobil stance gitu (hufft) tapi yasudahlah.

Oke jadi segitu dulu tentang pengalaman seru gue ke Parjo 2016 , semoga tahun depan ada lagi, trus vespanya makin banyak, keluar masuk kendaraan lebih terkontrol, dan tentunya harus semakin Petcah lagi!

Salam PinoBlog \m/

About Us

PinoBlog

pinoblog adalah personal blog milik alvinopandu, blogger yang hobinya nge explore hal - hal random. Berisi tentang keseharian sang author, keluh kesah hidup, review review gapenting , dan hal-hal aneh diluar nalar lainnya...Selengkapnya




Facebook


Followers