Tuesday, October 27, 2015

Gabut itu Anugerah

Hello semua. apa kabar lama tak berjumpa dengan gue ini, padahal akhir akhir ini gue banyak waktu gabut tapi entah kenapa gue lagi males buat nulis aja. Terhitung gue gabut mulai dari gue uts sampe detik ini pun aktifitas gue masih berada pada indikator gabut . Oh  iya ngomong2 soal gabut mungkin ada beberapa dari kalian yang kurang tau apa arti dari gabut itu sendiri.
Menurut kitabgaul.com Gabut sendiri memiliki beberapa arti yang berbeda tapi rada2 nyerempet dikit.
Pertama:
Istilah buat orang yang gak kerja, padahal fasilitas dah dia terima duluan
Kedua
Tidak melaksanakan sesuatu padahal sudah diberi fasilitas
Yes, tapi kalo menurut gue sebagai seseorang yang sangat sering gabut, Gabut itu sebenernya terdiri dari 2 kosa kata. Yang pertama itu Ga berarti Gaji dan But Berarti Buta. Jadi gabut itu kepanjangan dari Gaji buta. okey sampai sini masih ada yang bingung? coba angkat tangan yang masih bingung *berasa ppl*
Hmm namun dikarena kan sudah terjadinya proses filtrasi augmentasi dan reabsorbsi *sok anak ipa* gabut beralih arti menjadi susatu hal yang berhubungan dengan males, mager, bosen, dan yang lainnya

Oke gue harap lo sedikit lebih ngerti  tentang arti gabut karena kali ini gue bakal ngomongin hal2 yang berbau tentang gabut / kegabutan. Check this out..



Seberapa sering sih lo gabut? kalo gue sih hampir setiap saat gue gabut. Dimulai dari disekolah sampe gue pulang sekolah gue sering banget gabut.

Kalo disekolah itu paling berasa kalo misalnya ada pelajaran yang gurunya gak masuk. Ya gue tau itu menyenangkan banget (apalagi kalo gurunya killer) tapi kalo kelamaan gada guru juga gaenak. gue pernah 3 kali berturut turut guru gada yang masuk kelas. alhasil gabut seharian dah di sekolah

Terus misalnya kalo lagi ulangan trus lo ga ngerti apa2 itu juga gabut, lo pasti bakal nungguin temen lo ngerjain sampe selesai trus baru lo nyotekin dah si temen lo itu
trus misalnya kalo sohib2 kelas lu banyak yang gamasuk, itu pasti bikin lo bosen banget seharian dikelas dan itu juga bakal berujung lo gabut pas istirahat.

daaaan masih banyaaak lagi hal2 gabut disekolah (gue jelasin disekolah karena ini yg gue alamin)

dan kegabutan itu tak berujung sampe situ

disaat pulang sekolah pun terkadangan tapi sering (eh) kegabutan itu sering bermunculan lagi, misalnya gue. Kalo hari senen gue pulang jam 2 dan pas pulang sekolah gue bingung banget dirumah mau ngapain. palingan cuman tidur2 an dikamar yang dingin sambil maen hp dan tanpa sadar pas liat jam udah mau isya aja. yak begitu juga hari selasa dan seterusnya, kecuali hari kamis dan jumat itu gue pulang jam 3 (beda dikit).
Yes jadi disisi sini gue menceritakan tentang betapa bosennya gabut itu. but wait.

Tapi mislanya kita berada di kondisi yang berbeda, misalnya Pinoy adalah orang yang super sibuk. Setiap hari sekolah dari jam 6.30 sampe 15.00, trus dilanjut pulang musti ada rapat sama eksur, trus abis rapat harus jemput kakak dulu di kampus yang jauh, macet, dan panas. trus abis jemput kaka musti harus les dulu sampe jam set 9 malem. trus abis les musti ngerjain pr yang bertumpuk2 buat besok, dan ditambah lagi ada tugas bikin Laporan Pertanggung Jawaban Ekskur karena udah mau abis masa jabatannya, dan deadlinenya 2 hari lagi sedangan itu belom dibikin sama sekali, Ohiya baru inget besok ada ulangan fisika, remed kimia sama mtk, trus maju hafalan rumus integral dan presentasi biologi, trus tampil seni musik, ngambil nilai or dan hafalan surat al bakoroh + yasin, oh iya gue belom makan dari pulang sekolah , trus belom mandi juga lagi. oh iya belom solat juga..  OHHH TIDAAAAKKK...

Hiyaak itu cukup di dramatisir tapi mungkin beberapa orang ada yang kayak begitu juga kali yak, coba kalo gue yang begitu.. bisa pendek umur gue :\

Hiyaah balik lagi nih gue juga pernah mengalamin beberapa hal yang kayak diatas (walaupun gak sama persis) tapi itu cukup bikin otak gue kayak dilempar flashbang 10 biji ditambah c4 dan dual kris svd *kenapa jadi point blank* Dan disaat gue merasa hal hal yang super sibuk ituuu (gak tau dipikiran gue apa dipikiran lo juga) gue langsung memikirkan masa masa gabut gue yang super indah itu. Dimana comfortable is everything. hiyaah .sekarang aja lo baru kangen masa2 gabut itu, dulu aja ngeluh2 soal gabut. hufft

Hmm okedeh jadi menurut gue sebagai Dr. prof. ir. Gabut . spd. mpd. mp3 mp4 .3gp adalah....

Gabut is .....gift from god ATAU kalo di translate Gabut itu Anugerah   yeeaaaayy akhirnya selesai juga post yang bertajuk tentang gabut ini huahaha..



Okedeh terimkasih buat elo elo semua yang udah ngeluangin waktu buat baca postan gue yang amat tidak jelas ini, semoga lo semua bisa mendapat hikmah dari setiap post yang gue publsih di blog ini *Cah ilah dikira khotbah* Sekali lagi Thanks for reading my posting and always give a comment and share . yiihhaa bay

About Us

PinoBlog

pinoblog adalah personal blog milik alvinopandu, blogger yang hobinya nge explore hal - hal random. Berisi tentang keseharian sang author, keluh kesah hidup, review review gapenting , dan hal-hal aneh diluar nalar lainnya...Selengkapnya




Facebook


Followers