Wednesday, August 12, 2015

Hal hal yang ngebuat gue seneng

Hello friend siapapun lo yg lagi baca blog gue ini, gue sangat senang sekali atas kunjungan lo ke blog gue yang super ga penting ini dan alhamdulilah setelah ga ngepost selama kurang lebih 4 bulan ( untung saja ) blog gue kaga ke depak dari google wahahaaa... okelaah sebelumnya gue mau ngasih tau lagi ke lu pada, sekarang gue udh kelas 12 #wow perasaan cepet banget yaa.Padahal baru kemaren gue cerita tentang Libur UN mau ngapain?  DAN sekarang (tahun ini sih) gue yg merasakan halang rintang menjelang UN Ohsyit, ini bete banget bro ntar dah gue bikin post lg buat bahas ini, Karena sekarang gue mau bahas tentang Hal hal yang ngebuat gue seneng. 



Jujur aja gue orangnya gampang banget seneng. Lagi nangis aja gue bisa seneng kalo tiba tiba di kasih duit 2M #ohgitu. trus karena sifat gue yang mudah seneng ini lah yang membuat beberapa temen gue seneng sama gue , seneng ngecengin #sad okelah kali ini gue ingin menyebutkan hal hal yang ngebuat gue seneng. okee check this out---->

1. Tidur kaga di nyamukin
nyamuk yg lagi kecapean sampe sujud
 Ini adalah masalah terpenting dalam hal ketentraman hidup gue. Dan masalah ini  masih kerap terjadi di setiap malam apalagi pas gue lg mau tidur. Gila banget sumpah ini fenomenal paling ga danta yg pernah gue alamin, jadi setiap malem di kamar gue banyak banget nyamuk, sampe saking banyaknya kalo gue masuk kamar tuh nyamuk dengan tengil nya nabrak nabrak muka gue #wtf dikira muka gue apaan. padahal kalo siang kaga ada nyamuk di kamar gue. entah dari mana asalnya tuh nyamuk, udah gue semprotin baygon tetep aja ga ada yg mati 1 pun. gue rasa itu nyamuk lulusan militer semua dah, kuat banget fisiknya. Jadi intinya gue akan bahagia sekali tuh kalo tiap malem di kamar gue gada nyamuk.

2.Guru Killer kaga masuk ke kelas
apes nih kita sob
 Nah ini sama juga kayak nyamuk, mengganggu ke tentraman hidup gue saat di sekolah. guru killer itu secara ga langsung ngebuat mental gue merasa tertekan dengan kehadirannya dikelas. Setiap dia masuk kelas pasti jantung gue selalu deg deg kan gara2 takut disuruh maju ke depan keelas buat nerangin soal + jawaban yg bener, dan kampretnya biasanya gue killer itu ngajar pelajaran2 yang susah2. Contoh: MTK #nomention . Jadi gue sangat merasa senang kalo tuh guru kaga masuk ke kelas :D

3. Dirumah masakannya enak
Gue juga mau kalo makanannya begini :9
Ini juga termasuk kedalam hal hal yang menyenangkan. Misalnya makanan dirumah itu enak2 otomatis kan bawaanya gue mau makan mulu dah tuh, tapi kenyataan itu hanya mimpi di akhir bulan yang biasanya menu makanan udh kaga menggugah selera hufft. Tapi tenang aja kalo awal bulan tuh biasanya makanan rumah masih enak2 kayak tanggal-tanggal segini nih hahayy..

4. Ketemu adek kelas cakep (dibaca: dedek gemesh) 
dedek gemeshqu :*
Wah kalo yang ini sudah tidak diragukan lagi bagi kakak kelas yang bejat2 disekolah. Setiap tahun ajaran baru pasti yg mereka harapkan adalah adek adek kelas yg lucu dan bikin gemesh. Kehadirannya di sekolah di ibartkan kupu kupu yang datang ke kandang kadal, udehlah ketebak kalo ga di mintain id line, atau hanya sekedar buat penyemangat dateng ke sekolah (dibaca: gebetan). So.?  alesan apalagi buat ga seneng kalo ketemu sama mahluk spesies setahun sekali ini :D

5. Ngestalk ig cewe* yang ga di protect
Stalk terus sampe jempol sixpack
Bagi cowo cowo yang masih lajang (dibaca: jokut 'jomblo akut') ini di ibaratkan sebagai angin segar bagi mereka karena bisa secara cuma2 ngestalkin ig cewe2 yg mereka kagumi , padahal ngefollow juga enggak. Biasanya sih mereka.. (Cah ilah mereka, gue kali)  dia ngestalking cewe2 yg ga jauh populasinya dari keberadan mereka. Misalnya Temen 1 kelas atau 1 sekolah atau bahkan anak sekolah lain yg cakep2 juga di stalking sama mereka. #whew
*disini mengandung makna 'Cantik'

6. Pulang cepet
warnet mana warnet....
Siapa sih yang kaga seneng kalo pulang cepet. jam 9 pagi udah disuruh pulang gara2 sekolahnya mau dipake buat kepentingan lain, behh itu merupakan sebuah anugerah terindah bagi murid2 yg beramal shaleh kaya gue inilah contohnya :3

7. Pulang sekolah ga ada rapat segala macem
Rapat OH rapat
Ini yang kadang rada sering bagi lu lu yg pas lagi sma masuk eskur (eskur apapun itu) terkadang eskur2 suka mengambil waktu pulang sekolah untuk dijadikan sebagai waktu rapat.Contoh rapatnya sih biasanya membahas program kerja yang mau di jalankan dalam waktu dekat. Cuman yg bikin gedek dari rapat ini adalah kadang kalo ketuanya lagi kalap itu rapat bisa kelar sampe jam 9 malem atau sampe malem bgt dah. nah itu dia yg bikin orang males buat dateng rapat kek begituan.

8. Kakak gue balik kerumah sambil bawa oleh oleh
mulustrasi *.*
nyang ini juga kadang2 bisa membangkitkan mood gue seketika. Malem-malem lagi bete2nya dirumah sambil ngestalking ig orang, ehh tiba2 terdengar suara dari gembok pager teras..crek crek crek.. bertanda kaka gue udh didepan pager abis pulang dari kuliah. Dengan seketika gue bukain tuh gembok pager dan gue melihat sosok kresek yg diharpkan isinya makanan. Dan selang beberapa saat setelah doi beberes di bagilah gue isi kresek itu yang ternyata benar isinya makanan (entah apapun itu) yeehee seneng deh gue, terimakasih kaka ku yg suka membawa makanan kerumah.

9. Dapet loot pinggiran banyak di coc
Lumayan buat upgrade tembok
Lagi ngenext ngenext attack nyari musuh yg lootnya banyak dan tidak ada kepastian dari setiap nextnya membuat seorang clasher bete mampus. udah duit keluar banyak eh ga dapet musuh yg lootnya gede. EHH setelah beribu ribu ngenext sampe jempol rata AKHirnya dapet juga loot pinggiran yg gold mine sama elixir colectornya full, langsung aja di takis make barcher. Dan dapet deh 400-500K gold/elix. Hahay itu juga sering membuat gue seneng seketika :D
*percayalah hanya anak coc yg ngerti tulisan diatas

10. Abis ngebantuin orang
jangan jauh jauh bro, bisa keram selangkangan ane
Yadalam hal apapun kalo ada orang yg minta tolong sama gue kalo gue bisa kenapa engga? gue kadang suka ngebantuin orang lain #GakRiya . Orang lain lagi ribet ngutak ngatik apaan pertama gue liatin dulu, trus misalnya gue gerti gue bantuin. Contoh nya: Ada temen gue lagi kesusahan mengoprasikan hpnya (android) ya biasanya sih masalah paling kampungannya android itu suka ngelag sama memorynya penuh. trus karena allah telah memberikan gue ilmu ilmu tentang hp jadinya gue lumayan paham lah soal beginian, jadinya misalnya ada temen yg hpnya lagi ada problem pasti gue benerin tuh hp sampe enak lagi ( entah di flash ulang, ganti cusrom, root, swap, atau setting2 aja ) nah karena itu kadang2 temen gue misalnya hpnya lg kumat pasti larinya ke gue, dan dengan senang hati gue benerin :D dan biasanya yg abis gue benerin hpnya mereka (dibaca: temen) suka ngasih duit ke gue sebagai upah kerja #Cahilah Nah disini letak senangnya gue membantu wahahaha...

HMMM.. sebenernya di dunia ini BANYAAAAAAK banget  Hal  hal yang ngebuat gue seneng, cuman kalo gue tulis disini semua siapa yg mau baca? ..
intinya sih buat lo yg masih sering sedih , galau, bosen, atau apapun lah yang lagi ga bahagia. Lakukan lah hal hal sederhana yg bisa ngebuat mood lo sedikit lebih baik. karena sesungguhnya "Bahagia itu Sederhana". cuman dengan melakukan hal hal kecil aja hidup lo bisa bahagia, gimana kalo ngelakuin hal besar? hiwhiw

Okedeh segitu aja tulisan gue kali ini, Kalo lo punya hal hal sederhana yang bisa ngebuat lo seneng / bahagia, boleh kok di share di Comment Box dibawah , karena sesunggunya berbagi itu indah :)

Sumber gambar : Google 


PinoBlog             

About Us

PinoBlog

pinoblog adalah personal blog milik alvinopandu, blogger yang hobinya nge explore hal - hal random. Berisi tentang keseharian sang author, keluh kesah hidup, review review gapenting , dan hal-hal aneh diluar nalar lainnya...Selengkapnya




Facebook


Followers