Tuesday, April 14, 2015

Libur UN mau ngapain?


Hari ini gue lagi menikmati hari hari indah bagi semua pelajar. Yak betul yaitu hari libur. Namun libur ini berbeda dari pada libur2 sebelumnya. Mengapa demikian? karena hari ini adalah libur UN (uji nyali) yak betul, dikala anak2 kelas 3 SMA lagi pada muter otak mikir buat ngerjain soal , Kita (dibaca: murid kelas 2 dan 1) sedang senang senangnya menikmati libur yg bisa dibilang yahh lumayan 3 hari ngaso dirumah. Dan sebagai umat yg beradab pasti temen temen gue yg lain udah dari jauh jauh hari menyiapkan Jadwal jadwal yg bakal dilakuin pada saat libur UN nanti (sekarang )


Menurut pantauan gue, banyak sekali temen temen gue yang pada pergi keluar kota hmm..
ada yg ke Bali, Surakarta , Jogja Dan bahkan ada yg paling jauh, yaitu ke bekasi island #ohbgt.


Begitulah pantauan gue dari Path. Ya kalo gue sih pergi sejauh jauhnya paling juga masih daerah East Jakarta kalo kata Path menyedihkan


Hari hari libur gue tersisa 1 hari lagi, 2 hari sama hari ini Hafft terasa cepet bgt yah. andai UN ada remednya pasti minggu depan gue libur lagi dah.  #ngarep. trus coba kamis sama jumat itu ada syukuran setelah UN kan mayan liburnya jadi semunggu #ngarep2 . Dan coba
UN itu yg di sajiin semua pelajaran jadi kan.. #kemudianingettahundepanjugaun

hmm nampaknya sudah cukup ya berngarep2 rianya.jadi sekarang gue mau ngasih unjuk ke lu lu semua bahwa liburan dirumah itu gak kalah asik sama yg liburannya gak dirumah *apasih
Baiklah inilah cara sederhana gue untuk menikmati sisa sisa liburan gue :'D

Check this out..

1. Posting di blog tercintah ♥

lg nulis postingan ini
Bagi gue mosting di blog itu merupakan hal yg lama, dan paling enak dilakuin dikala liburan gini. Postingan ini aja gue buat sampe 4 jam lebih dikarenakan sesi fotonya dilakukan oleh gue sendiri jadinya lama deh #curcol , mosting di blog juga bisa menghilangkan kejenuhan dikala liburan lohh, kalo ga percaya coba aja.

2. Main Socmed

rip paint
kalo ini sih gue lakuin mau libur apa kaga juga tetep aja rutin. walaupun cuma sekedar awake di path juga ya yang penting update lah. tapi paling sering sih kalo lg libur gini gue lg sering buka youtube tentang video orang jalan jalan gitu lahh, yaa walaupun gue cuma nontonin tuh orang jalan2 tapi lumayan lah sedihnya :')

3. Main COC

coc tv version
wah kalo yg satu ini mah tak pernah terlewatkan. gue main coc mulai dari juni tahun 2014 dan sampe sekarang masih lanjout. ini game gatau kenapa kalo gue gak buka gue kayak merasa sepi gitu #faktorjomblo. gue maen coc udah lvl 90 th9 nick gue phyonix (lengkap amet udh kaya bikin ktp) barangkali ada yg mau liat base gue cek aja nama clan gue 'komplotan'. gara2 ini game gue diomelin mulu ama bokap gue sue bener dah, pengen diapus tapi malah kayak gini.

gak jadi
4. Tidur

"wah bisa lupa bangun nih kalo kaya gini"

Tidur , dari kata2nya aja udah enak bgt tuh dengernya. emang liburan gini paling enak buat tidur di dalem kamar trus acnya nyalain, lampu di gelapin. bless udah nikmat dunia bgt dah itu. apalagi kalo sambil dengerin lagunya payung teduh yg 'tidurlah' ,duh jadi ngantuk beneran -.-

5. Nyuci vespa

abis foto cabut
Yak ini emang udah langganan tiap hari libur, pasti si pespa minta dimanja (baca:cuci) tapi yg bikin mager itu udah abis nyuci bersih bersih , ehh besok paginya ujan somplak bgt dah, mau gak mau ya kotor lagi -_- namun sebagai pecinta vespa gue gak mau vespa gue keliatan kotor jadinya ya setiap ada kesempatan pasti gue lap tuh vespa walaupun cuma bodynya aja.

6. Bengong

abaikan muka gue
entahlah apa yg dipikirkan bocah diatas ini, namun emang ini kenyataan bgt. misalnya gue baru bangun tidur, kadang kadang suka bengong aja trus tiba tiba pas liat jam udah ashar aja #gakitulebay bengong gatau sendiri tuh asalnya dari mana tiba tiba di masuk dan menghampiri otak gue dan disitu kadang saya bingung. "gue ngapain ya?, mikirin apaan yaa? kok jadi bengong gini?" entah lah apa mungkin gue ngantuk atau gue butuh aqua, yg jelas ini rada sering.

7.  Nonton pilem

bukan twilight
Yak betul kalo lagi gabut dirumah gue suka bener tuh ama yg namanya nonton film (bioskop) , apalagi yg baru keluar akhir2 ini ( kan lumayan nonton dirumah tapi di path spik spik di XXI ) jauh lebih hemat pula hehe.. #efekjomblo

8. Main CS


Ini game emang gak ada matinya, dari jaman gue sd sampe sekarang tetep masih ada aja yg ngisntal. Biasanya gue main cs sambil nunggu download an yg lama. selain biar gak bete nungguinnya biar supaya kalo lagi tanding di kelas gak malu maluin kalo diliat cewe dikelas ahay :v mangkanya gue terus berlatih dirumah :D

9. Menunggu hujan reda

now playing. Desember -EFK
Menunggu hujan reda itu behh ini merupakan momen momen indah. namun sayangnya gue menikmatinya sendirian :| pasti lu lu semua pernah ngalamin momen momen kayak gini juga kan. misalnya lagi jalan jalan sama temen trus tiba2 ujan trus lo neduh di emperan toko bareng bareng sambil ngobrol2. dan momen itulah yg gue perankan pada foto diatas tapi itu dengan versi gue :')

10. Bingung mau ngapain lagi

...
Ini dia yg bantuin gue moto2 diatas, hanya sebuah lazypod beserta bangku wkwk, maklum dirumah sendirian jadi harus sedikit kreatip biar tetep bisa ngepost huhuy..

Okelah jadi begitulah cara gue menikmati hari hari libur gue  yg begitu sederhana didalam rumahku ini. Kali aja ada yg mengalami hal serupa dengan gue? Ada gak? #nyaritemen Kalo ada bisalah bisik bisik di komen box gue yg makin hari ini malah semakin sepi *mengheningkan cipta mulai* *selesai*



About Us

PinoBlog

pinoblog adalah personal blog milik alvinopandu, blogger yang hobinya nge explore hal - hal random. Berisi tentang keseharian sang author, keluh kesah hidup, review review gapenting , dan hal-hal aneh diluar nalar lainnya...Selengkapnya




Facebook


Followers