Tuesday, May 14, 2013

Asal Usul Nama PinoBlog

Hay baru sekali nih gue ikutan Best Article yang di buat sama group Blogger paling kece sejagad raya yaitu Blogger Energy gue mau juga ikutan buat ngeramein best artikel yg edisi ke 10, sebenernya gue juga pengen ikutan BA dari musim musim yg sebelumnya. tapi.. yaa gitudeh , males nulisnya -..-
Okedeh Lanjoot .....

Wokee Kenapa Blog ini gue kasih nama PinoBlog?




 Awal mulanya semua ini berasal dari nama panggilan gue yaitu Pino , gue ga tau kenapa nama gue udah bagus bagus Alvino bisa di panggil Pino. Bingung kan? ya namanya juga Indonesia , kata kata yang disebutnya susah bakal dibuat jadi kata gampangnya.
 Misalnya :
 Foto jadi Poto
 Fanta jadi Panta
 Sampai jadi Sampe
 Daan laen laen

Nahh masalahnya itu kalo nama panggilanya enak sih gaknapa lah ini gue nama udah keren keren vino jadi pino . gue GAK TERIMA . Coba lo pikir, kalo vino g bastian diubah jadi Pino g bastian? keren gak tuh?! engga kan?

Huhh *sabar* *sabar* okedeh sekarang gue pengen tau , SIAPA SIH YANG MANGGIL NAMA GUE PINO PERTAMA KALI???  *megang awp* *tiba tiba hitler ngangkat tangan* *bakar diri*

Mungkin yg manggil pertama kali temen SD gue kali ya? . waah iyee pasti si fahri nihh yg manggil gue pino pertama kali dari tk.. hhmmm *gregetan* EHH FAHRI COBA NAMA LU GUE UBAH JADI FUCKRI MAU KAGA??*ngokang Awp* *jegeerr*

Oh iyee ada juga tuhh guru SD gue waktu gue masih kelas 2 , doi manggil gue juga pino , nah sangkin fatalnya sampe di rapot nama gue juga di tulisnye jadi .Alpino Pandu Maulana.. WHAAATTHEFAAKK , gue panik takutnya ntar tuh nama buat ijazah sd gue.. oh iya nama gurunya yg nulis nama gue kaya gitu  adalah pak ikan *nama disamarkan* 

Sekarang gue udah smp . ternyata di smp nama pino juga ga kelepas juga dari dalem diri gue. dari kelas 1 smp gue juga udah mulai di panggil pino . daan lagi lagi yang manggil nama gue pino pertama kali di smp adalah temen gue juga , namanya adalahh sii sensor .Nama sengaja di sensor *takut di jegat pas pulang*
dan muali saat itu temen temen gue manggil gue jadi pino -..-
dan sekarang  gue berfikir mungkin nama pino itu gak bakal ilang dari diri gue sampe gue kelas berapa pun *mewek*  mungkin sampe kakek kakek nama gue juga masih pino . Jadi mulai sekarang bakal gue promosikan nama gue adalah PINO . dan tempat pertama buat gue ngepromosiin diri gue adalah di BLOG

Gue dipertemukan diri oleh blog waktu gue kelas 2 smp , dan gue langsung ngasih title PinoBlog buat nama Blog gue .kenapa gue kasih nama PinoBlog? Karena kalo gue kasih nama AlvinoPanduBlog itu kepanjangan dan rada gaenak kalo disebut.daan insyallah gue mau ganti domain pas gue udah sma nanti jadi Pinoblog.com , soalnya kalo sekarang gue belom diberi keikhlasan untuk melepas rank alexa gue .-. yg lumayan susah buat jadi sejuta.
hmm kayaknya udah cukup jelas yah Asal Usul Nama PinoBlog nya.
okedehh dadaahh babayyy *salimin satu satu visitor*

31 comments:

  1. waaah samaan nih, aku juga baru bikin postingan untuk best article selang beberapa menit setelah kamu posting :D
    eh dek PINO, mungkin nama vino terlalu bagus untuk kamu hahaha :D
    eh follback blog ku yah pin :))

    ReplyDelete
  2. wahh iyah berarti kitaa...
    APA nama Vino terlalu bagus? emang iya sih._.
    udah :)

    ReplyDelete
  3. Kirain orang Sunda, kalo ngomong F atau V suka jadi P, makanya Vino jadi Pino. Eh, ini nggak bermaksud rasis lho ya. Haha...

    Good luck buat artikelnya.

    ReplyDelete
  4. Jadi gitu ceritanya.
    Bener tuh kebanyakan orang make yang simpel aja buat nama yg ribet padahal kan itu ngelarang HAM. Haaha

    BTW, blog lo banyak banget. Dipake semuanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya apa ngelanggar ham? Baru tau gue
      Engga kok yg dipake cuma 4 doang

      Delete
    2. Gak ribet ngurusnya Gan? satu aja deh. kalo yang pemula masuk diblog Lo bingung mana yang dipake.

      Delete
  5. pino atau vino yg penting orangnya sama kan...good luck buat BAx

    ReplyDelete
  6. iya bener banget tuh, gue setuju sama pendapat lo kalo orang Indonesia suka gonta-ganti nama orang seenaknya...gue aja punya 5 panggilan di 5 tempat yg berbeda sekarnag...hahaha

    Good luck deh ya buat BA nya...

    ReplyDelete
  7. Emang ya sebuah nama pasti ada ceritanya, entah itu baik atau buruk.

    Salam kenal

    ReplyDelete
  8. HaHa.. Tapi emang kalo 'V' terlalu kebarat-baratan. Mending 'P' nggak ribet dan ketimur-timuran.. hehe yang penting bukan Pinokio ya dek..

    Ditunggu Follback nya ya :D

    ReplyDelete
  9. iya bener-bener tuh bang pino hehheh :D indonesia emang sering banget ganti nama dan kata :D

    ReplyDelete
  10. gapapa..masih mending kan namanya cuma diganti jadi pino..
    coba kalo nama mu dibalikin..
    vino jadi Oniv?? gimana keren gak tuh?? :D

    Eh iya..tapi bagus juga tuh nama blognya PinoBlog,
    jadi gak menghilangkan jati diri kamu sejak kecil... :D

    ReplyDelete
  11. pino-pino..
    ya mendinglah manggilnya masih ada kaitannya dengan nama asli, lha dari pada di panggil SUBUR kan malah watdepak....

    ReplyDelete
  12. waaaaah..Pino masih unyuk unyuk yak masih SMP..hehehe...tapi lebih kiyut kalo dipanggil Pino kok daripada Alvino. hehehehe..kyupta! ajarin rank rank Alexa itu dooong :3

    ReplyDelete
  13. pelafalan v jadi p di daerahku udah biasa tuh bro... wajar kalo nama elu dipanggil pino, gua juga ngalamin kyk gini, azim tapi dipanggil adzimm, kadang aziz, kadang azip ... keren pokoknya kalo entar nama anak elu , elu samain kyk nama gua ... banyak alias

    ReplyDelete
  14. oh kirain suka sama adik Pinokio hahaha,
    semoga menang yaaa :))

    ReplyDelete
  15. haha sampe dirapot namanya jadi Alpino, kebangetan tuh guru gak merhatiin muridnya

    ReplyDelete
  16. kayaknya emang lebih komersil vino deh...
    cepetan ganti lagi ke vino aja...
    nanti kalau syukuran ganti nama jangan lupa tumpengnya..ehehehe

    ReplyDelete
  17. cuma gitu doang?? gak kreatif sih sebenarnya,,,hahaha
    semoga cepat ganti domain ya,,nahlo
    btw ini maksudnya apaan?? kok cepat banget jalan trafik elu ya??? =___=

    ReplyDelete
  18. salam kenal pino.. eh fino.. eh atau vino ya??
    bodo ah.. hehehe

    ReplyDelete
  19. gan saya udah follow blog agan
    follow bloku juga ya gan.

    makasih agan

    ReplyDelete
  20. gue kira lu dipanggil pino karna sering bohong :D

    ReplyDelete
  21. mahahaa orang indonesia emang males2
    ngomong aja pake dipermudah :))))

    ReplyDelete
  22. Apalah arti sebuah Nama gan.Lagian nama aga keren kok.
    Betewe gan blog ane kapan di Reviewnya :(
    Id kaskus ane .QX. :berdukas

    ReplyDelete

About Us

PinoBlog

pinoblog adalah personal blog milik alvinopandu, blogger yang hobinya nge explore hal - hal random. Berisi tentang keseharian sang author, keluh kesah hidup, review review gapenting , dan hal-hal aneh diluar nalar lainnya...Selengkapnya




Facebook


Followers